Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Петербург: Массовый митинг против застройки сквера на улице Ивана Фомина

В Выборгском районе полчаса назад закончился митинг против застройки сквера на улице Ивана Фомина, сообщает «Фонтанка». Протестовать против строительства дворца танцев на месте единственной в квартале зеленой зоны пришло около 500 человек. В акции принял участие киноактер Виктор Бычков, посадивший год назад в этом сквере именное дерево, которое было погублено во время установки строительного забора. «Я считаю себя потерпевшим, - заявил он собравшимся. – И я обещаю – если вы одержите над застройщиком победу, то я посажу в этом сквере уже не одно, а два дерева».

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета, сводка №161
fontanka.ru
2009-12-10 18:48

Лидер группы «СП-Бабай» Михаил Новицкий предложил почтить минутой молчания тех, кто погиб в Перми во время пожара в ночном клубе. «Власти нашего города ведут себя точно так же, как хозяева «Хромой лошади», - заметил он. – Они загоняют нас в каменный мешок, в котором скоро будет нечем дышать».
Во время митинга продолжился марафон по сбору подписей в защиту зеленых насаждений. Подписи начали собирать накануне возле станции метро «Ломоносовская». Сбор подписей завершится во вторник. Организаторы этой акции хотят охватить все районы города, в которых намерение властей застроить зеленые зоны вызывает недовольство горожан.

При этом, как передает корреспондент «Фонтанки», в ста метрах от митинга противников строительства одновременно проходило собрание его сторонников. Туда тоже собралось около 500 человек. Некоторые из них раздавали собравшимся белые шарики с лозунгом "Нам нужен дворец танцев!", за что были окрещены противниками строительства "белыми" (себя они назвали "зелеными"). По словам противников строительства, собрание "белых и зеленых" окончилось тем, что "белые" оставили после себя кучу мусора, который пришлось убирать "зеленым". Митинги были разделены плотным милицейским оцеплением.  Намерения построить на углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина дворец спортивного танца уже не раз вызывали бурный протест со стороны местных жителей. Против застройки существующего на этой территории сквера было собрано более 2,5 тысячи подписей. В знак протеста против будущего строительства жители района перекрывали проспект Просвещения. Противники стройки опасаются, что застройщик вместо дворца спорта возведет бизнес-центр или ТРК — такие прецеденты в Выборгском районе есть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.