Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Всероссийская акция протеста в Воронеже: Для коммунистов нет преград!

4 апреля в Воронеже состоялся 3-й этап Всероссийской акции протеста против социально-экономической политики российской власти.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2009-04-05 14:26

 

Этот митинг снова доказал, что воронежская власть боится коммунистов и всеми силами пытается препятствовать их действиям. Дело в том, что в который раз подряд за несколько дней до проведения коммунистами глобальных протестных акций у власти находится предлог, чтобы не пускать митингующих на центральную площадь Воронежа – площадь В. И. Ленина. Так было 14 февраля на митинге протеста, так же случилось и 4 апреля: огороженную забором площадь охраняли десятки сотрудников милиции, которые были настроены весьма агрессивно. Никакие уговоры депутатов областной и городской Дум  пустить митингующих на площадь не помогли. «Площадь! Площадь!» - кричал разъяренный народ. Постепенно терпение у горожан, находившихся под дождем, начинало заканчиваться и место для акции было решено брать штурмом. Тысячи людей рванули сквозь ограждения прямо к памятнику вождю пролетариата. Милиция ничего не смогла сделать, как смириться со своим поражением.

«Никто не имеет право закрывать от нас площадь Ленина!» - кричали митингующие. «Долой Колиуха! Долой Путина! Правительство в отставку!»

Когда все люди (а их оказалось более 5 тысяч) собрались, начался митинг.

Первым свое выступление начал С.И. Рудаков, 1-й секретарь Воронежского регионального отделения КПРФ. «Мы не позволим власти решать, где и как проводить нам митинги! Площадь Ленина  - наше родное место! И если власть не хочет идти нам на уступки, мы будем делать по-своему! Социализм – сила!»

Одним из самых эмоциональных выступлений стала речь А.С. Померанцева, депутата городской Думы. «Только объединившись, мы сможем повлиять на власть! Вы посмотрите, что творится в Воронеже: безработица достигла своего предела, стоимость услуг ЖКХ, вместо того, чтобы снизиться, увеличилась в несколько раз! За что мы платим – неизвестно! Когда в Москве идет снижение цен, в Воронеже все происходит наоборот. Мы не должны допустить этого!»

«За период после прошедшего митинга 14 февраля 2009 года ситуация в городе существенно ухудшилась», - начал говорить А.И. Рогатнев, 2-й секретарь Воронежского регионального отделения КПРФ. « Принятая на митинге резолюция властями всех уровней, за исключением отставки В. Кулакова, не выполнена.  Экономика не развивается, Россия в тупике!»

Действительно, Воронеж – убедительное тому подтверждение. Кризис сегодня подталкивает власти на дальнейшее наступление на социальные, и без того, ущербные права граждан. С каждым днем растет число экономически несостоятельных, обанкроченных и упавших предприятий. Среди них всем известные заводы: им. Коминтерна, станкостроительный, шинный, Рудгормаш и другие. С маниакальным упорством разрушают наше главное градообразующее предприятие, флагман отечественного гражданского автопрома – Воронежское авиастроительное объединения (ВАСО). Растет армия безработных. Каждый день появляются новые сообщения о сокращения персонала, об отпусках без оплаты или сокращенной оплатой и тд.

Неудержимо и почти ежедневно растут цены. Пенсионера, ветераны и инвалиды, а также другие социально не защищенные граждане поставлены в безысходное положение – оплачивай услуги ЖКХ и умирай с голоду. Это уже настоящий ГЕНОЦИД,

Кроме руководителей областной партийной организации (С.И. Рудакова, А.С. Померанцева, И.Н, Макарова,депутата областной Думы,  Б.В. Новикова, выступавшего в качестве представителя от Союза Офицеров, А.И. Рогатнева) высказались также и активисты партии и простые горожане. Каждая речь приветствовалась публикой на «ура» и звук тысяч голосов сотрясал центр города.

Когда и без того ограниченное время митинга подошло к концу,А.И. Рогатнев зачитал Резолюцию, принятую воронежцами единогласно. 

Участники митинга требуют:

от Президента России:

-         обанкротившееся правительство во главе с Путиным отправить в отставку; провести досрочные выборы в ГосДуму;

-         смены политического курса страны, вернуть в государственную (общенародную) собственность природные богатства и базовые отрасли экономики;

-         провести Всероссийский референдум с целью определения воли народа;

-         остановить бездумную антинародную «реформу ЖКХ»;

-         создать действенную систему государственного контроля, включая народный контроль.

 

От губернатора и мэра:

-         пересмотреть тарифную политику на услуги ЖКХ;

-         регулярно информировать по всем вопросам ЖКХ жителей города;

-         принять всевозможные меры по сохранению  действующих предприятий, в первую очередь ВАСО;

-         поддержать законные требования жителей общежитий. 

 Эти требования представители КПРФ готовы обсудить в конструктивном диалоге с новым губернатором Воронежской области.

 

После завершения митинга все участники проследовали к театру Оперы и Балета, где депутаты-коммунисты провели встречи с гражданами Воронежа. В ходе  этих встреч было решено создать организацию под названием «Народный контроль» для жесткой борьбы с коррупцией, казнокрадством и взяточничеством. Эта идея вызвала всеобщее одобрение у всех воронежцев.

 

 

 

 

 

Фотографии увеличатся при нажатии

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.