Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Участники пикета в Москве: «Израиль – это фашизм!»

15 января у посольства Израиля в Москве прошел митинг-пикет в защиту палестинского народа.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ
2009-01-15 18:15

 

С начала израильской агрессии в секторе Газа уже погибли 1380 палестинцев, из них 378 детей и 169 женщин. Ранения и увечья получили свыше 5500 человек, в том числе 1822 ребенка. Разрушены больницы, школы, жилые дома. В Газе нет воды, газа, света. Не хватает медикаментов. То, что происходит на палестинских территориях, имеет лишь одно название – геноцид.

Об этом с болью говорили участники митинга-пикета у посольства Израиля в Москве. Среди них коммунисты, комсомольцы, представители мусульманских организаций и палестинской диаспоры, все, кому не безразлична судьба многострадального народа Палестины. Людей пришло столько, что милиция вынуждена была снять заградительный барьер, выставленный поперек тротуара.

Участники акции скандировали лозунги: «Люди умирают, дети умирают! Газа – мы с тобой!», «Израиль – это фашизм и терроризм! Израиль – убийца детей!»

В руках у людей транспаранты: «Нет сионистской бойне в Газе!», «Капитализм – причина войн!», «Остановить вандализм на Святой Земле!», «Спасите детей Палестины!», «Ольмерт, Ливни, Барак – военные преступники!».

К собравшимся обратился первый секретарь МГК КПРФ, депутат фракции коммунистов в Государственной Думе Владимир Улас. Он потребовал немедленного прекращения агрессии Израиля и подчеркнул, что за спиной еврейского государства стоят США. Это они блокируют антиизраильские резолюции в Совбезе ООН, они вооружают армию Израиля, они изготавливают бомбы и ракеты, падающие на головы мирных палестинцев.

– Израиль напрямую нарушает женевскую конвенцию, – сказал депутат фракции КПРФ в  Государственной Думе Алексей Корниенко. – Не знаю, чем это государство отличается от фашистской Германии. Израиль любит прикрываться «холокостом», но он творит то же самое в Палестине. Но больше всего меня удивляет слабая и вялая позиция России. Может быть, наши правители хотят нагреть руки на этой ситуации, ведь в связи с событиями на Ближнем Востоке растут цены на нефть. Или же это просто слабость российской внешней политики, фактическое ее отсутствие.

* * *

Как и следовало ожидать, из посольства к участникам акции никто не вышел. «Война в Газе еще не закончилась, – говорится в распространенном на пикете информационном бюллетене, – но Израиль уже потерпел тяжелое моральное поражение».


Фотографии увеличатся при нажатии



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.