Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.И.Кашин: Всероссийская акция протеста коммунистов против результатов выборов запланирована на 22 декабря

"Президиум ЦК КПРФ скорректировал принятое днем решение о дате проведения съезда КПРФ - он состоится не 22 декабря, как было объявлено ранее, а 14-15 декабря", - сказал "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ, руководитель штаба протестных действий объединенной левой оппозиции Владимир Кашин.

ИНТЕРФАКС
2007-12-07 22:35

Он отметил, что такое решение вызвано тем, что, по неофициальной информации, первое заседание Государственной Думы нового созыва, возможно, состоится 21 декабря.

В.Кашин также сообщил, что принято решение 22 декабря провести всероссийскую акцию протеста в Москве, Санкт-Петербурге и во всех крупных городах страны.

"Мы считаем, что результаты парламентских выборов были сфальсифицированы, и будем требовать их отмены в судебном порядке", - сказал В.Кашин, отметив, что именно эти лозунги и будут выдвигать участники всероссийской акции протеста.

Ранее в четверг лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия намерена добиваться привлечения к ответственности руководителей тех регионов, где выявлены наиболее грубые нарушения на выборах в Госдуму.

"Только что завершилось длительное заседание президиума ЦК КПРФ, на котором мы признали прошедшие парламентские выборы несвободными, нечестными, несправедливыми, и решили по всем фактам выявленных нами нарушений обратиться в Верховный суд", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу".

Кроме того, отметил он, будут направлены обращения руководству страны и в Совет безопасности с требованием дать оценку поведению тех руководителей исполнительной власти ряда регионов, где выявлены наиболее вопиющие нарушения.

"Мы будем требовать отстранить от должности руководителей таких регионов, как Мордовия, Кемеровская область и ряда других, которые фактически превратили подведомственные им территории в фабрики по фальсификации результатов выборов", - подчеркнул Г.Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.