"Правда" о московском митинге протеста на Лубянской площади: "Долой "едреных" подтасовщиков!"

5 декабря в Москве на Лубянской площади состоялся митинг протеста против сфальсифицированных результатов выборов 2 декабря. На митинге выступил Владимир Кашин. Он отметил всё кощунство ситуации и заявил, что Компартия ни за что не смирится с их результатами антинародных выборов.

KPRF.RU - "Правда" Валентин Симонин
2007-12-07 11:09

"Махинации на выборах — смерть для России!", "Нет депутатских мандатов для шулеров!", "Долой "едреных" подтасовщиков!" Под этими лозунгами, выражающими возмущение москвичей вопиющими нарушениями волеизъявления граждан на прошедших 2 декабря выборах в Госдуму пятого созыва, состоялся в среду, 5 декабря, митинг протеста на Лубянской площади столицы.

Митинг открыл заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

— Мы, коммунисты,— сказал он, — сегодня заявляем: выборы должны быть честными и достойными записанных в Конституции слов о том, что единственным источником власти в стране является народ. Не Путин, не его окружение, не правительство, не депутаты и губернаторы, а именно народ. Он своим выбором определяет, как жить стране, как ей развиваться. 16 лет корчится Россия в реформах. Не могут нормально жить на ничтожную пенсию 38 миллионов пенсионеров. Невозможно нормально жить рабочему человеку: 55 миллионов тружеников получают ежемесячно зарплату меньше 5 тысяч рублей. И какая же это социальная база могла помочь "единороссам" получить такие результаты на выборах?

Чего только не наблюдали мы и в предшествующие выборам месяцы, но сами выборы превзошли всё, что было ранее. На Северном Кавказе полное беззаконие. Там голоса даже и не считали. А в Мордовии издевались над агитаторами КПРФ, людей избивали и забирали в участки. Нарушения закона имели место в Сибири, Подмосковье и в других регионах. Мы возмущены и настроены на решительный протест. Мы — народ свободолюбивый, привыкший жить хозяевами на своей земле, и это чувство у нас никто не отнимет: ни Путин, ни еще десять таких, как он. Нынешняя власть продолжает антинародную политику. Она будет поднимать тарифы на ЖКХ, цены на продовольствие. Она не остановится, если мы, граждане, ее не остановим.

Первый секретарь МГК КПРФ Владимир Улас напомнил присутствовавшим, что свое правление Путин начал с заявлений о диктатуре закона, а получили граждане диктатуру беззакония. Спектакль, который назывался "честными демократическими выборами", закончился.

— Сегодня выборы используются для придания видимости легитимности нынешней власти в глазах международной общественности. Но мы с вами, граждане России, увидели, что это такое на самом деле. Действующий президент грубейшим образом попирал закон, используя государственные средства массовой информации и государственный бюджет, агитируя за себя и за "Единую Россию". Но когда власти увидели, что и этого недостаточно, что народ начинает адекватно осознавать происходящее, то пошли на откровенную фальсификацию выборов. По Москве зарегистрирован целый букет грубейших нарушений, поэтому мы решительно заявляем, что Коммунистическая партия ни при каких обстоятельствах не согласится с этими фальсифицированными выборами, — подчеркнул В. Улас. 5 декабря 1936 года в Советском Союзе была принята новая Конституция, которая вошла в историю под названием "Сталинская Конституция". О значении этого Основного Закона страны, который послужил основой для Декларации прав человека, принятой ООН в 1948 году, сказал руководитель Союза граждан СССР Виктор Лебедев. Он отметил, что на фоне Советской Конституции особенно отчетливо видны мышиная возня реставраторов капитализма в нашей стране, обреченность всех их потуг.

На митинге выступили также лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов, депутат Московской областной думы от КПРФ Александр Аниканов, депутат Госдумы от фракции КПРФ Виктор Видьманов, первый секретарь Одинцовского райкома КПРФ Московской области Александр Галдин, председатель Международного союза советских офицеров Евгений Копышев, наблюдатели на избирательных участках Максим Тимонин, Татьяна Скворцова, Ирина Волкова. В их выступлениях красной нитью прошла мысль о том, что выборы превращены в фарс, бутафорию, их задача — прикрыть никчемность "Единой России" и нынешнего руководства страны, их звериное желание удержаться у власти любыми методами и средствами. Бороться против фальсификаций и фальсификаторов — обязанность и долг каждого честного гражданина России.