Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг в г. Гай Оренбургской области

Цены на продукты питания, товары первой необходимости, на услуги ЖКХ продолжают расти. Ценовая удавка лишает миллионы россиян последней надежды на улучшение своего жизненного положения. Телевизионный треп, как нам стало «хорошо жить при президенте Путине», уже никого не может обмануть.

KPRF.RU
2007-11-30 08:57

17 ноября 2007 года более 400 жителей города Гая Оренбургской области собрались на митинг протеста против социально-экономического курса режима. Открыла митинг кандидат в депутаты Государственной Думы регионального списка КПРФ первый секретарь Гайского горкома КПРФ Ольга Дамировна Рыжкова. В кратком вступительном слове она выразила суть основных причин народного гнева, собравшего горожан на акцию протеста: народ устал терпеть издевательство власть имущих.

«Четвертый месяц подряд неудержимо растут цены на продукты питания, от которых непосредственно зависит выживание народа. Только в сентябре текущего года в Оренбургской области (лучшей в России по утверждениям губернатора А.А.Чернышёва) цены на хлеб и муку выросли на 25%, сыр поднялся в цене до 250 рублей за килограмм, а цены на молоко и молочные продукты, яйца и подсолнечное масло выросли в два раза. Сегодня, в период заготовки овощей на зиму, мешок картошки обходиться покупателю в 600 рублей. Дороговизна бьет, прежде всего, по самым уязвимым слоям населения – детям и старикам. Из-за плохого питания в школах практически нет здоровых детей. Пенсионерам добавили к пенсиям от 70 до 140 рублей, однако рост цен перекрыл эти грошовые надбавки. Конца ценовому беспределу не видно. Это политика геноцида.

«Единороссовская» стратегия привела к тому, что чиновники и олигархи купаются в нефтедолларах и пухнут с жиру, миллионы пенсионеров пухнут с голоду. Как раковая опухоль в России растут вместе с ценами кладбища. Миллионам российских семей не хватает самого необходимого. А олигархи вывозят сотни миллиардов долларов за рубеж. Президент на их стороне.

 Гайчане полностью разочаровались в губернаторе Чернышеве А.А. и президенте Путине В.В. Оба они сегодня лидеры списков «Единой России». И тот и другой служат грабителям России.

 Четыре года назад коммунисты Гая верили в то, что мы помогали прийти к власти коммунисту, а он нас цинично предал. Это при его поддержке был избран в Думу Плохотнюк Б.В., ни разу за четыре года не голосовавший в интересах народа и старательно избегающий отчетов перед избирателями. Подобных Плохотнюку и Храмову, мы вновь видим в региональном списке «Единой России» по Оренбургской области. Не случайно они не хотят встречаться с народом, а уж держать перед избирателями отчет боятся пуще огня. Но безответственные и безнравственные депутаты Оренбуржью больше не нужны. Коган, Нефедов и Заварзин ничем не лучше Плохотнюка.

 Боясь социального взрыва накануне выборов в Государственную Думу, «единороссы» срочным образом приняли новый закон о грошовой прибавке к пенсиям в размере 300 рублей, но с 1 декабря. Кого они хотят обмануть? Прибавки ещё нет, а ценовой пылесос уже очистил карманы пенсионеров. Разве помогут разовые подачки кардинально изменить ситуацию? Вот почему мы собрались здесь, чтобы заявить этой власти: всех предавших Советскую власть и коммунистические идеалы - на свалку истории!»

 

Слово берет председатель координационного совета профсоюзов города Лямин Геннадий Иванович. Изложив свое видение социально-экономической ситуации и точку зрения профсоюзов города, он обратился к собравшимся с призывом поддержать на выборах подлинно народную партию – КПРФ, а высокой явкой исключить всякую возможность фальсификации их результатов. Комсомольцев 60-х годов, строителей города и ГОКа этой власти больше не обмануть. (Здесь необходимо пояснить, что своим  возникновением Гай обязан советским геологам, открывшим в 50-е годы крупные залежи меди. Жива и автор открытия – лауреат Ленинской премии, кавалер многих советских орденов Наталья Александровна Сибирская. Благодаря ей в оренбургских степях вырос комсомольский город, ставший стартовой площадкой в биографии многих известных оренбуржцев и среди них Виктора Петровича Поляничко, тогда лидера орского комсомола).

Депутат Государственной Думы I, II и III созывов, заместитель заведующего Отделом организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ Волков В.Н. привез для участников митинга газету «Правда» и листовки, в которых разъясняется предвыборная программа КПРФ, дан сравнительный анализ: что граждане СССР имели при Советской власти и что они потеряли в результате криминальной контрреволюции, почему нам не нужны министры-капиталисты и почему в России гробов больше, чем колыбелей. Он заверил собравшихся в том, что КПРФ готова взять на себя всю полноту ответственности за вывод России из затяжного кризиса. С победой КПРФ  выигрывает и рабочий, и крестьянин, и учитель, и врач, и пенсионер, и предприниматель, т.е. народ. Для Победы нам нужны 301 депутат во фракции КПРФ  плюс президент-коммунист. Его кандидатура известна России – это Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Вот тот «архимедов рычаг», который, как и в Белоруссии, поможет изменить жизнь трудящихся к лучшему.

Ветеран труда орденоносец Третьякова Евгения Афанасьевна с болью говорила о судьбе своего предприятия.

«Дорогие товарищи! Цены растут не по дням, а по часам. Я, как председатель Совета ветеранов бывшего завода «Преобразователь», хочу вам рассказать:  с какими трудностями сталкиваюсь ежедневно. Наш Совет состоит из 17 человек. Членами Совета подобраны очень ответственные люди, которые пережили развал завода. Его разграбили на наших глазах. Более тысячи человек остались без работы и средств существования. Самое удивительное то, что  никто за это не ответил.

Наши пенсионеры, заслуженные люди, которые построили этот завод, затем остались на нем работать. И вот теперь они никому не нужны, в том числе и руководителям города. Вам знакомо чувство бессилия, когда надо проводить человека в последний путь, а средств нет. Надо поздравить ветерана с юбилеем, посетить больного, а как это сделать без денег? Нет у нашего Совета спонсоров, которые выделяли бы деньги на наши нужды.

Подходит день инвалидов. 3 декабря надо их собрать, сказать доброе слово, поставить самовар. А их у нас 149 человек. Я заранее подготовила обращение на имя мэра города Н.Ф.Иванова. Наша просьба пошла по инстанциям и дошла до отдела соцзащиты, где тоже на эти цели денег нет. Что нам ответить людям в этот день? Руки опускаются, когда сталкиваешься с таким отношением к нам, пенсионерам. А ведь мы дети войны и первых послевоенных лет. Трудным было наше детство, но ещё горше старость.

Хорошо тем пенсионерам, чьи предприятия сохранились и продолжают работать. Читаешь и завидуешь: их не забывают.

Нас тоже кто-то должен защищать, помогать нам в трудную минуту жизни. Мы заслужили внимание и поддержку со стороны властей. Не по нашей вине обанкрочены предприятия, на которых  мы работали.

Горький осадок остался после проведения международного дня пенсионера в городе с поддержкой отдела социальной защиты населения.  Не всем пенсионерам было оказано  внимание. Было очень много обид, не все звонившие могли понять, почему у городских властей нет средств на эти цели.

Несмотря на все трудности, мы живы и вам всем желаем здоровья и благополучия. Не хныкать и не опускать руки. Через две недели выборы в Госдуму. Правильный выбор зависит от нас. Я поддерживаю программу КПРФ  и буду голосовать за коммунистов!»

Ветеран труда Сыров Николай Семенович призвал участников митинга пресечь любые попытки фальсификации результатов выборов. Он предупредил о том, что избирательная система в России выстроена таким образом, чтобы оппозиционная к власти партия никогда не смогла победить. Максимально используя административный ресурс «Единая Россия» твердит о своей будущей победе с результатом не менее 70% голосов. У нас есть пример выборов в Дагестане, где КПРФ пытались снять с выборов, затем переписывали результаты КПРФ в пользу «Единой России». Суды  выгораживают преступников, те отделываются штрафами в сумме 660 рублей или легким испугом. Всё это невозможно без санкции президента Путина В.В.

О каком снижении цен можно вести речь с такой властью. У нас для неё один ответ – полное недоверие. Это мое личное мнение. Хочу обратить ваше внимание на рекламу «Справедливой России». Они выступают за бесплатные лекарства. А мы требуем бесплатного лечения наших граждан. А ещё «Справедливая Россия» ворует лозунги коммунистов 15 летней давности. В том числе и требование коммунистов о том, чтобы оплата коммунальных услуг не превышала 10% семейного бюджета. Предлагаю тех, кто не ходит на выборы считать такими же предателями Родины, как и Горбачёв. Нельзя в такое время быть в стороне, быть вне политики.

 

Лаконичным, но емким было выступление председателя Совета ветеранов Гайского ГОКа

Коростылева Владимира Федоровича. Обращаясь к попавшим в беду людям, он отметил:

«- Безудержный рост цен на основные продукты питания резко отрицательно сказался на жизни ветеранов и не только их. Пенсия ветерана подчас единственный источник жизни безработных членов семьи.

- Незначительное повышение пенсии с 1 октября так и не обеспечило достижение прожиточного минимума пенсионера.

- Рост цен на лекарства обрекает многих ветеранов на преждевременную смерть. Дорогие лекарства не доступны по ценам, льготные – из-за отсутствия в аптеках.

- Как пенсионеру можно прожить на пенсию в 800-1400 рублей? Льготы «Единороссы» отменили, а прожиточный минимум пенсионерам не обеспечили.

- Неоднократное обращение ветеранов в Государственную Думу по вопросу справедливости в пенсионном обеспечении результатов не дали. «Единороссовская» Дума глуха к нашему голосу. Предлагаю обратиться ко всем ветеранам с призывом: «За «Единую Россию» - не голосовать!» Сколько можно терпеть унижение?

- Нашему терпению наступил конец. Рабочий класс говорит: нет партиям-обманкам!

- Бойкот продуктам иностранного происхождения! (В большинстве из них всевозможные добавки опасные для жизни и здоровья, и в первую очередь детей.)

-Необходима государственная поддержка российского сельхозпроизводителя. Тогда и качество продуктов повысится, и импорт опасных западных продуктов будет не нужен.

-Должен быть ликвидирован дисбаланс цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию. У сельчан берут мясо, молоко, овощи, фрукты за копейки, а с них за ГСМ и технику сдирают три шкуры.

-Мы не раз на митингах поднимали эти проблемы, но власти глухи к нашим бедам. Нам такая власть не нужна.

-У нас остался последний вариант повлиять на чиновников. Обязательно придти на выборы 2 декабря и проголосовать за партию живущую интересами большинства россиян – за КПРФ

Сын участника Великой Отечественной войны, инвалида войны Мешков Александр Иванович рассказал о своем опыте общения с властью. В советские годы его отцу, Ивану Константиновичу, как инвалиду войны выделялся автомобиль. Вместо автомобиля президент Путин выделил ветерану подачку на сумму в 20литров бензина. Ветеран потребовал, чтоб ему вернули автомобиль. В ответ он получает письмо от министра социального развития Оренбургской области «Единоросски» Н.С.Пивоваровой: «Извините, сейчас виновные уволены!» Далее Мешков А.И. заявил:

«Путин клевещет на историю СССР и утверждает, что он является основателем и устроителем правового государства. Пример с моим отцом показывает, что правовым государством в России и не пахнет. Путина хватило только на то, чтобы признать, что И.К.Мешков не получил автомобиль по чьей-то вине, однако не назвал виновных, якобы это внутренняя служебная информация. Выбирая наказание виновным: «судить или уволить» президент принял решение – уволить. Ну и чтобы ветеран больше не жаловался, его обошли в очереди, следующие за ним списочники. Видимо не обошлось без указаний из Министерства социального развития Оренбургской области. Когда к нам на встречу приезжал представитель КПРФ, ему был задан вопрос о судьбе народного автомобиля типа «Ока» и перспективах его получения участниками Великой Отечественной войны. Я догадываюсь, что с этим очередником случилась та же история, что и с моим отцом.

Собравшиеся здесь могут рассказать десятки подобных историй. Но это говорит только о том, что подобное ограбление ветеранов не случайное ограбление мелким жуликом. Россию грабят все кому не лень. Наши богатства потоком идут на Запад. И с каждого из нас сдирают уже последнее. А президент Путин на стороне грабителей.

На пути потока грабежа нужно ставить плотину. Для этого нужно голосовать за КПРФ. Губернатор А.А.Чернышев заявляет, что «выдача спецавтотранспорта инвалидам Великой Отечественной войны будет продолжена… благодаря партнерству между администрацией области и УГМК, были приобретены и проданы ветеранам 1434 автомобиля «Ока». Получили все, кто подал заявление на получение транспорта до 1.01.2005 г.» Это ложь!  Даю справку Министерства социального страхования: на 1.01.2005 года мой отец Мешков Иван Константинович стоял в списке очередности – 2087, а на 1.01.2006 года он 1372.Партии обманщиков  «Единая Россия» никакого доверия!»

Член бюро ГК КПРФ Петров Владимир Михайлович обратил внимание на вопросы контроля за ходом голосования и предложил участникам митинга обзвонить всех своих друзей, родственников, знакомых и попросить только об одном: помочь КПРФ выполнить свою историческую миссию по  возвращению России на путь социализма.

Ярко и эмоционально выступили секретарь обкома КПРФ Заверткин Эрнст Анатольевич и депутат городского совета, директор средней школы №2 Федякова Александра Ивановна. Они показали почему с Путиным у России нет будущего. Путин ставленник олигархов и служит им, а не российскому народу.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ 

МИТИНГА ПРОТИВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

от 17.11.2007 г.

 

В результате сговора монополистов в 2007 году произошел чудовищный рост цен на продовольствие и, в первую очередь, на продукты питания первой необходимости. Это является прямым следствием той политики, которую проводила российская власть во главе с Путиным. Ссылки чиновников на сезонное подорожание и мировую конъюнктуру не выдерживают критики.  

В соответствии со статьей 71 Конституции РФ в ведении государства находятся основы ценовой политики. Однако сейчас государство и бизнес уходят от ответственности за цены даже на товары первой необходимости. Накануне выборов чиновники откупаются от людей грошовой прибавкой к пенсии, которая уже давно «съедена» ростом цен. 

После выборов цены снова начнут расти, причем ускоренными темпами. 

Мы призываем жителей г. Гая поддержать требования коммунистов.

Мы требуем от Президента, Правительства и Федерального собрания РФ:

  1. восстановить регулирование цен на энергоносители – основу ценообразования;
  2. установить минимальную пенсию в четыре раза превышающую минимальный прожиточный уровень, т.е. 10-12 тысяч рублей;
  3. немедленно вернуть народные деньги, которые бесполезно лежат в зарубежных банках, употребив их на поддержку твердых цен на продукты питания, транспорт и услуги ЖКХ;
  4. принять жесткие меры против продовольственных и прочих спекулянтов.

От Правительства и Законодательного собрания Оренбургской области: 

  1. оказать реальную финансовую поддержку оренбургскому селу;
  2. влиять на ценообразование при реализации продовольствия;
  3. создать сеть социальных магазинов для малоимущих слоев населения.

 

Мы заявляем, что доверие ко всем уровням власти у народа упало до критического уровня, но пока еще властям удается сдерживать накапливающийся гнев. И все-таки, последнее слово за народом. Тогда уже не помогут ни популистские обещания, ни пресловутый «авторитет В.Путина», ни шантаж и угрозы, ни фальсификация выборов.

По предложению одного из участников единогласно была принято  дополнение в резолюцию митинга о выражении полного недоверия за развал сельского хозяйства России и Оренбургской области министру А.Гордееву и губернатору А.Чернышеву.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.