Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Забастовка на "Форде". Российские власти показали свою классовую сущность

Заявление ЦК КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ
2007-11-29 19:03

 

Не добившись успеха в попытке расколоть или подкупить бастующих рабочих «Форда», хозяева этого завода все больше прибегают к помощи местных властей. Ставка делается теперь на силовое подавление.

Несмотря на то, что стачечники сами поддерживают образцовый общественный порядок, и нет никакой необходимости во вмешательстве органов милиции, во Всеволожске наращивается силы ОМОН. В адрес бастующих раздаются угрозы задержания. Даже одиночные пикеты, на которые по закону не нужно уведомления, подвергаются преследованию «правоохранителей». Уже имел место случай нанесения телесных повреждений одному из участников забастовки. Правоохранительные органы препятствуют передвижению руководителей и активистам профсоюза. На руководителей Межрегионального профсоюза автомобилестроителей оказывают давление налоговые органы.

Таким образом, российские власти открыто выступают на стороне американских владельцев завода «Форд». Это наглядный и весьма убедительный пример классового союза мировой олигархии и российского чиновничества. Мы убеждены, что события во Всеволожске откроют глаза очень многим на классовую сущность нынешней власти, все еще маскирующейся под «защитников простого человека».

КПРФ выражает полную поддержку бастующих рабочих завода «Форд» и требует от Министерства внутренних дел РФ и администрации Ленинградской области прекратить силовое вмешательство в трудовой конфликт.

КПРФ обращается к Генеральной прокуратуре с призывом тщательно расследовать инцидент с участием работника милиции, в результате которого одному из участников забастовки была нанесена тяжелая травма. 

Одновременно мы заявляет, что истинная причина столь жесткого поведения американских хозяев «Форда» в принятом «медвежьей» Государственной Думой Трудовом кодексе, который открывает безбрежное поле для издевательства российской и мировой олигархии над нашими рабочими.

 

 

Председатель ЦК КПРФ                                          Г.А.Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.