Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пикет в Набережных Челнах

2 ноября 2007 года в Набережных Челнах состоялся пикет, организованный Набережночелнинским городским отделением КПРФ с участием "Союза пенсионеров" и обманутых дольщиков. Следует отметить, что эти организации созданные при поддержке челнинских коммунистов, сегодня совместно отстаивают не только свои законные требования, а отстаивают интересы всего трудового народа. И лидеры этих организаций Наиля Фазлыева и Луиза Кудряшова убеждают народ, что только победа КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму и возвращение социализма вернет народу достойную жизнь, уверенность в будущем.

Пресс-служба Набережночелнинского Горкома КПРФ
2007-11-13 00:35

Основным требованием пикета было предоставление жилья, молодому парню, инвалиду без ног, служившему в Чечне Ильдару Гилязову, который обратился к коммунистам за помощью на митинге 28 октября, при этом он проинформировал, что неоднократно обращался к представителям власти со своей проблемой, однако, ему не только не была оказана помощь, но и местные чиновники его даже не выслушали. Условиям его проживания не позавидуешь, живет вместе с матерью в малосемейке на 5 этаже пятиэтажного дома. Его жизнь похожа на жизнь человека в каменном мешке из которого никак не выбраться. Летом этого года он пошел на крайнюю меру защиты своих законных прав, он лег на пешеходную дорожку, посреди автомобильной дороги. Однако, и на преданную гласности проблему власти также не обратили внимание. Лишь после того, как коммунисты подали уведомление в мэрию о проведении пикета в защиту его прав, власть всполошилась, поскольку она с неким страхом ожидает очередные пикеты городских коммунистов. И представители власти стали названивать Ильдару с обещанием решить его проблему.

Пикетчики также отстаивали права обманутых дольщиков жилья дома С-8, проблема которых при поддержке Набережночелнинского Горкома КПРФ не просто, но продвигается вперед.

Также участники пикета выразили протест очередной попытке гробокопателей о захоронении тела Ленина. Пикетчики заявили: "Гробокопателей тела Ленина - в могилу!". Участники пикета потребовали вернуть праздничный день - 7 ноября. Также поднимались проблемы низких пенсий, высокой платы за ЖКУ, освещение мест общественного пользования, которая с начала года поднялась на 1000%.

В этот раз, участники пикета еще не успели раскрыть свои транспаранты, как организаторов пикета первого секретаря Набережночелнинского Горкома КПРФ Татьяну Гурьеву и председателя общественной организации "Защита обманутых дольщиков" Луизу Кудряшову пригласил сам мэр Ильдар Халиков. Подобная встреча состоялась в третий раз. Следует отметить, что ранее, несмотря на самые активные акции протеста с блокированием входа в мэрию и нелицеприятных скандирований в адрес мэра, он , судя по всему, считая унизительным для себя снизойти до простого народа, не встречался ни с организаторами, ни с участниками пикета. Теперь изменил свою позицию, возможно перед надвигающимися выборами в Госдуму РФ. Но независимо от того, какие причины его побудили к этому, однозначно одно, что челнинская власть вынуждена считаться с мнением челнинских коммунистов.

В ходе встречи мэра с организаторами пикета состоялся конструктивный разговор по самому широкому спектру проблем горожан, хочется надеяться, что насущные чаяния челнинцев будут не только услышаны городскими властями, но и удовлетворены. Что ж, время покажет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.