Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Омск: "Прекратить осквернение истории Отечества! Руки прочь от советских символов! Организаторов и исполнителей разрушения памятника Ленину у Законодательного собрания - к ответу!"

В  июле 2007 года у здания Законодательного собрания разрушен памятник В.И. Ленину. Злодеяние осуществлено по воле тех, кто вынашивает пакостную мыслишку во что бы то ни стало очернить биографию страны. Но вытравить из народной памяти советский период истории не просто. Вождь мирового пролетариата живет в сердцах настоящих коммунистов и их соратников, а не только в камне и бронзе. Омские коммунисты не простят властям этот акт глумления над историей страны.

KPRF.RU - "Красный путь" (Омск)
2007-10-14 00:22

 

С 1935 года памятник Владимиру Ильичу, установленный в самом центре нашего города в окружении вечнозеленых елей, являл собой не имеющий аналогов ансамбль. Скульптуру сбросили с постамента... Над памятником надругались, не считаясь даже с тем, что, рассыпавшись на части, он поднимет волну протеста, острой болью отзовется в сердцах жителей области, всех тех, кто четко осознает, что наша Родина в опасности. Коммунисты отреагировали на содеянное зло тем, что уже 3 августа на месте трагедии был выставлен пикет. Он продолжается изо дня в день по будням третий месяц, переместившись на Ленинскую горку. Акция протеста против разрушения символов советской эпохи набирает силу, вовлекая в ряды сторонников все большее число не только жителей Омска и области, но и гостей города.

Броские лозунги, красные стяги, красноречивые фотомонтажи, бодрая музыка, песни, летящие над площадью Ленина, еще пахнущие типографской краской свежие номера патриотических газет, яркие листовки привлекают внимание людей. Многие приходят сюда не раз. Берут газеты, общаются с активистами КПРФ. Цели и задачи протестной акции общеизвестны. У оппозиции четкие требования: "Прекратить осквернение истории Отечества! Руки прочь от советских символов! Организаторов и исполнителей разрушения памятника Ленину у Законодательного собрания - к ответу!".

Но что показало время? Какой резонанс получила акция? Ясность внес, отвечая на эти вопросы, Андрей Анатольевич Алехин, возглавляющий фракцию КПРФ в Законодательном собрании Омской области. Он не сомневается, что вызов антисоветчиков, учинивших расправу над памятником Ленину, обернется для них же бумерангом. Прозревших становится больше, потому как рвать в клочья историю - преступление. Коммунисты не собираются отступать перед задачей восстановить памятник Ильичу. В том, что пикет на Ленинской горке оказался не скоротечным, а будет продолжен, размножившись по людным точкам городских округов, тоже заложен огромный смысл. Заключается он в привлечении внимания омичеи к произволу, который позволяют себе "отцы" города и области.

Не с первым памятником они "воюют". Конечно же, исподтишка вынашивают планы разделаться вчистую со всеми символами Страны Советов. Но этот коварный замысел у них не пройдет. Почему? Да потому, что наш народ еще не разучился отличать добро от зла, плохое от хорошего. Эхо акции протеста многолико, разлетелось по городам и весям России. О ней было заявлено с трибуны 12 съезда КПРФ в Москве. Мнение товарищей по партии однозначно: "Так держать!" Пикет на Ленинской горке притягивает неравнодушных, тех, кто выступает против роста цен на товары первой необходимости, на услуги ЖКХ, против социального геноцида, исходящего от властей. 29 сентября здесь состоялся многолюдный митинг, проходивший в рамках уже Всероссийской акции протеста. Инициирован он был опять же Компартией. Среди транспарантов в руках митингующих были, конечно же, и такие:-"Варвары и дикари! Восстановите памятник В.И. Ленину!"

Ведь несмотря на клятвенные заверения властей реставрировать разбитый по их "милости" памятник, ничего в этом направлении не делается. Как показала проверка депутатов Заксобрания Л.Д. Михайленко и Б.М. Бугакова, побывавших на днях в реставрационных мастерских, памятник здесь и не думали приводить в порядок. Зато телевизионщики "12 канала" вовсю раструбили, навешав в очередной раз своим зрителям лапшу на уши, что, дескать, волноваться на сей счет не следует. Мол, это коммунисты специально в свою пользу перед выборами в Государственную думу нагнетают в народе обстановку, зря подняли проблему, памятник-де готовят к консервации. На самом деле на реставрацию не выделено ни рубля. Нет и проекта. У властей сегодня иные задачи: склонить на свою сторону как можно большее число избирателей, наобещав им золотые горы и молочные реки с кисельными берегами

-Мы заставили власть оправдываться, заставили говорить, что все будет ею поправлено, все будет сделано, как требуем мы, - считает А.А. Алехин. - Вопрос только: когда? Ответа на него мы будем добиваться.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.