Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратов: Марафон протеста продолжается

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФсообщает:

Сайт "КПРФ в Саратове" (kprf-saratov.ru)
2007-10-13 23:48

 

В Саратове проходит серия пикетов, организованная районными комитетами КПРФ, против безудержного роста цен на продовольствие и товары первой необходимости, против «социального террора» и дальнейшего снижения жизненного уровня трудящихся.

Пикетчики под красными флагами и лозунгами — «Повышение цен на хлеб — преступление перед народом!», «Требуем достойные зарплаты, пенсии, стипендии и пособия на детей!», «Требуем доступные цены на товары первой необходимости!» — выражали свой протест против политики, проводимой сегодняшней антинародной властью в лице президента и «Единой России». Также пикетчики проводили сбор подписей саратовцев за возвращение стабилизационного фонда в Россию.

Пикетчики заявляли: «Россия — богатейшая страна в мире и у нас самые богатые недра и самая лучшая земля. 40 % всех земных ресурсов находятся в России, но при этом почти треть её граждан живут за чертой бедности. А разница доходов самых богатых и самых бедных наших соотечественников достигает 25 раз. Любой нормальной власти должно быть стыдно, что столько граждан вынуждены жить бедно в очень богатой стране. При этом огромные суммы денег уходят из России за рубеж в пресловутый стабилизационный фонд, а для простых россиян — денег нет. Бедность народа — позор власти!» Саратовцы выражали своё недовольство по поводу неспособности власти решить социальные проблемы большинства граждан России, безработицы и нищеты, коррупции и безответственности властей, правового беспредела и попрания законных прав и интересов простых граждан. Пикетчики требовали от властей всех уровней социальной защиты граждан, изменения политического курса страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.