Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Санкт-Петербург: Депутаты фракции КПРФ помогли вскрыть вопиющие факты по делу выселения жильцов из дома на ул. Союза Печатников

Вчера состоялась рабочая встреча уполномоченного по правам человека Игоря Михайлова и представителей фракции КПРФ с жителями дома на ул. Союза Печатников.

Сайт "КПРФ в Санкт-Петербурге" (CPRF.SPB.RU)
2007-10-13 23:47

Игорь Михайлов проинформировал собравшихся о результатах проверки контрольно-финансовым комитетом Смольного некоторых аспектов «дела Союза Печатников». Провести такую проверку главе комитета, Дмитрию Буренину, приказала губернатор после многодневной драматической борьбы жильцов дома, депутатов ЗакСа и юристов с жилищниками и районной администрацией.

И вот, как сообщил Игорь Михайлов, в результате проверки вскрылась вопиющая вещь. Оказывается, на имена жильцов дома никогда (!) не открывались лицевые счета. Куда же тогда шли деньги, которые те исправно платили за жилищно-коммунальные услуги многие годы? Ведь на руках жильцов сохранились все квитанции об оплате.

Еще интереснее выглядит заключение «контролеров» Буренина по инвестору – фирме «Виктори». Признается, что инвестор «зажал» 68 кв. м жилой площади из той, которую обещал предоставить выселенцам, а также грубо нарушает сроки предоставления документов (фактически их еще нет!). Но при этом свою инвестиционную долю городской казне «Виктори» платит исправно, а значит претензий к инвестору у городских властей нет.

По мнению Игоря Михайлова, единственный путь, который остался сейчас у пострадавших, – это отработка индивидуальной истории каждого жильца этого дома и подготовка документов для суда по каждой квартире. Было подтверждено, что в этом, как и прежде, выселенцам будут помогать депутаты и юристы фракции КПРФ. Однако омбудсмен вынужден был признать, что вернуться в свой дом жильцы, вероятнее всего, уже не смогут. «Всем уже очевидно, что оформлявшиеся жилищниками «договоры аренды» – это откровенный обман. И здесь есть возможность, мы это обещаем, привлечь к ответственности зарвавшихся чиновников. Что касается пострадавших – наша задача состоит в том, чтобы обеспечить их, как положено по закону, по Конституции, достойным жильем, как граждан России и жителей Петербурга», - подчеркнул Игорь Михайлов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.