Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дивногорск, Красноярского края: "Бабий бунт" организовали КПРФ и женский союз "Надежда России"

В городе гидростроителей Дивногорске прошел «Бабий бунт», организованный местным отделением Всероссийского женского союза «Надежда России», советом ветеранов строитель-ства Красноярской ГЭС при поддержке городского комитета КПРФ, сообщает Интернет-сайт «КПРФ в Красноярске» (KPRFKRSK.RU)

Александр Козырев
Сайт "КПРФ в Красноярске" (KPRFKRSK.RU)
2007-10-13 14:34

Поводом послужило последнее резкое повышение цен на молочные продукты и хлеб. Митинг-бунт открыл ветеран строительства Красноярской ГЭС, депутат городского Совета, член Дивногорского горкома КПРФ поэт Владлен Белкин...

— Вы знаете, чем поэт отличается от обычных людей? — спросил он у пришедших на площадь. — Не тем, что он рифмы плетёт, а тем, что иногда ему удается заглянуть в будущее, увидеть его фрагменты. Чтобы вы в этом убедились, я прочту вам стихотворение, написанное в октябре 1997 года. Я тогда подумал: пока женщины России не поднимутся на борьбу, бесполезно на что-нибудь надеяться. Вот те стихи десятилетней давности:

А вам не стыдно, мужики,

Когда в бойцовские колонны

Встают седые старики

И ваши матери, и жёны?

А вы, набравши водки в рот,

На кухне, в гараже, на дачке

Своей зарплаты как подачки

Покорно ждёте от господ.

Но им вся ваша маета до фени,

И в качестве ответа

Швырнут брезгливо иногда

Остатки своего фуршета

И вы довольненьки!

Но вот — неспешно разгибая спины,

Вываливая из ворот,

Берутся бабы за дубины,

И настаёт иной отсчёт!

С душой, пылающей огнем,

Неудержимо и отважно

Они выходят в бой со злом

И властью лживой и продажной.

Они идут под злобный кар,

А в вышине необоримой

Над ними, над землёй родимой

С мечом в деснице — Жанна д` Арк!

Я надеюсь, что сегодняшний день станет началом нашей самоорганизации. Мы должны спасти не только себя, но и наших детей и внуков.

 

Взять в руки микрофон желающих нашлось много: наболело.

Председатель городского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Валентина Давыдова зачитала текст телеграммы в адрес правительства России.

Так больше жить невмоготу, говорится в послании, последняя мизерная добавка к пенсии, которую иначе как подачкой не назовешь, не облегчает участи пенсионеров. Предлагаем в каждом населенном пункте открыть государственные социальные продовольственные магазины для пенсионеров. Требуем установить достойный размер пенсий!

— Не такое уж это и безнадежное дело — наши акции протеста, — говорит первый секретарь городского комитета партии Василий Попов. — Благодаря акциям протеста и настойчивой работе депутатов-коммунистов удалось добиться выделения дополнительных средств на пассажирские перевозки. В Дивногорске живут люди, построившие крупнейшую в мире ГЭС. А жилищные условия у многих ужасные. Мы долго боролись за программу переселения из ветхого жилья. Теперь будет построено два 62-квартирных дома, два социальных 16-квартирных.

Мы продолжим борьбу, потому что имеем права на более достойную жизнь!

Александр КОЗЫРЕВ. Фото автора

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.