Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Жители Адлера по призыву КПРФ вышли на митинг протеста против "медвежьего" "олимпийского закона" и нарушения их прав

В Адлере по призыву КПРФ прошел митинг против принятия так называемого олимпийского закона, который предусматривает упрощение процедуры изъятия земель для строительства сооружений для Олимпиады-2014, сообщает интернет-газета «Газета.Ру». Около 500 жителей Имеретинской низменности требовали оставить им право защищать свою собственность в суде.

KPRF.RU - GAZETA.RU
2007-10-13 00:42

Митинг против изъятия земель прошел в пятницу в Имеретинской низменности – районе Адлера, где планируют построить большинство спортивных объектов к сочинской Олимпиаде. В акции участвовали около 500 человек.

Главное требование митингующих – отменить решение об их выселении.

Среди местных жителей ходят слухи о том, что на месте их домов планируется строительство элитных коттеджей, которые не имеют прямого отношения к олимпийским объектам. Владельцам 40 домов уже пришли предписания о том, что их дома попадут в зону олимпийской застройки. В то же время, информацию о компенсациях им не предоставили.
Участники митинга заявили, что информация о строительстве в Имеретинской низменности горнолыжного курорта и необходимой для него инфраструктуры появилась еще в феврале – тогда в Адлер приезжал губернатор и пообещал, что границы застройки будут известны в скором времени. Но информации о том, какие дома будут снесены и когда, а также о компенсациях до сих пор нет.
Другая проблема, с которой столкнулись местные жители – узаконивание собственности за землю и возведенные на ней постройки.

Многие участки и дома до сих пор не приватизированы, на строительство некоторых из них вообще не оформлялись документы.

Митингующие утверждают, что власти обещали им помощь. Обещание, говорят жители, лично давал губернатор Краснодарского края и лидер партсписка «Единой России» на выборах в Госдуму Александр Ткачев, когда в Сочи приезжала комиссия МОК. Однако, по их словам, оформление документов затягивается.
В той части Имеретинской низменности, где планируется олимпийское строительство, находится около 1500 домов и живёт почти 3000 человек. Некоторое время назад администрация собрала у жителей пожелания относительно компенсаций и жилья взамен готовящихся под снос домов. Но, говорят митингующие, на этом все и закончилось.
На встречу с возмущенными жителями приехал глава Адлерского района Евгений Пивень. Он явно развесилил жителей, объявив, что митинг, как сообщает  «Газета.Ру», «проводится на деньги Компартии и акция затеяна в политических целях». Правда, сколько заплатила КПРФ каждому из протестующих, г-н Пивень почему-то объявить не рискнул. Позиция главы администрации вызвала справедливое возмущение, особенно после его заявления: «Тот, кто хочет свою собственность оформить, тот оформляет, а кто не хочет, тот митингует».

Организаторы митинга, в том чсиле и представители КПРФ,  назвали готовящийся «олимпийский закон» партии власти – «Единой России» ­ «антинародным и антиконституционным» и заявили, что намерены обращаться с петицией в МОК. Митингующие также потребовали, чтобы вопросы о сносе домов и изъятии земель решались на сходах граждан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.