Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Докеры в Находке вышли на митинг с требованием повысить зарплату

Работники ОАО «Находкинский морской торговый порт» на площадке у озера Соленого в воскресенье провели митинг с требованием увеличения зарплаты, ссылаясь на сообщение корреспондента РИА «Восток-Медиа», сообщает сайт Приморского крайкома КПРФ pkokprf.ru

"Правда Приморья" - сайт Приморского крайкома КПРФ PKOKPRF.RU
2007-10-12 23:03

На акцию протеста на вертолетной площадке в Северном микрорайоне Находки собралось более полутысячи человек. Они поддержали предложения к Коллективному договору с администрацией порта о реальном повышении заработной платы и сохранении рабочих мест.

Докеры и рабочие Находкинского морского торгового порта, несмотря на дождь, вышли на мероприятия под лозунгами: «Работник порта не должен быть нищим», «Хотим жить, а не выживать», «Развивать порт, а не разваливать», «Обеспечить загрузкой, сохранить порт», «Реальное повышение заработной платы - перспективы будущего», «Наша «годичка», заработная плата - в чьих карманах?»

«Когда портовик при своём тяжелом и опасном труде получает заработок не выше среднего по городу (13 - 14 тысяч рублей «чистыми») - как тут не появиться недовольству? - говорит председатель профкома первичной профсоюзной общественной организации ОАО «НМТП» Российского профсоюза докеров Вячеслав Подшивалов. - Порт должен работать, это градообразующее предприятие, поэтому при любой реорганизации, ведущей к сокращению, как и при низких зарплатах, социальная напряжённость повысится не только в порту, но и в городе. Поэтому и властям не резон оставаться в стороне от таких споров».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.