Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Слесаря Ленинградского металлического завода говорят администрации "Баста!"

В цехе № 26 Ленинградского металлического завода продолжается “итальянская забастовка” слесарей-испытателей, информирует интернет-сайт «КПРФ в Санкт-Петербурге»  (cprf.spb.ru).  Рабочие требуют соблюдения трудового законодательства в части привлечения их к сверхурочным работам и выполнения правил техники безопасности, увеличения заработной платы и обеспечения права на отдых и лечение. Несмотря на то, что администрация предприятия отрицает сам факт забастовки, давление на рабочих уже началось. Ссылаясь на режимность объекта, им грозят санкциями со стороны спецслужб.

Сайт "КПРФ в Санкт-Петербурге" (CPRF.SPB.RU)
2007-10-12 22:58

Вот что пишет о сложившейся ситуации сайт профсоюза “Защита” на ЛМЗ (http://zashitalmz.narod.ru):

«В цехе 26 бригада слесарей-испытателей требует улучшения условий труда. Постепенно, шаг за шагом администрация завода ухудшала их положение и вот, терпение рабочих лопнуло. Вся бригада работает по специальности «слесарь механосборочных работ», однако выполняет работы, не предусмотренные этой специальностью в тарифно-квалификационном справочнике…

Поскольку никаких доплат за выполнение этих работ администрация производить не хочет, бригада работает строго по 8 часов.

Выдвинуты следующие требования к администрации цеха:

1. Повышения разрядов, получение удостоверения строполя.  ??

2. Увеличение окладов минимально от 18000 тысяч рублей, 6 дней к отпуску за вредность.

3. Прохождение независимой медицинской комиссии каждый год.

4. Оплата сверхурочных 150 руб./час в выходные дни 230 руб./час.

5. Отдых в санатории каждый год.

Рабочие настроены решительно и в случае неудовлетворения их требований либо оказания какого-либо давления намерены обратиться за помощью в свободные профсоюзы города и Инспекцию по труду».

Участники забастовки намерены принять участие во Всероссийской акции рабочей солидарности 14 октября. В Петербурге эта акция начнется в 13.00 на Пионерской площади.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.