Около пяти тысяч москвичей пришли к Дому Советов почтить память защитников Советской Конституции

От памятника героям Первой русской революции на площади 1905 года 4 октября началось памятное шествие москвичей к народному мемориалу на Дружинниковской улице. В эти дни в уже далеком 1993 году по приказу узурпировавшего власть Б.Ельцина был расстрелян Верховный Совет РСФСР.

Анна Скворцова
KPRF.RU
2007-10-04 19:45

Родственники погибших защитников Советской власти в черные дни октября 1993 года пришли с фотографиями и цветами, чтобы возложить их на место расстрела защитников Верховного Совета Российской Федерации. Здесь же представители КПРФ, других левопатриотических организаций. Во главе колонны – Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, заместители председателя ЦК Компартии И.И.Мельников, В.И.Кашин, депутаты Государственной Думы РФ Н.М.Харитонов, А.Е.Локоть, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме В.Д.Улас и другие..

Правоохранительные органы обеспечили шествие  участников акции от станции метро «Улица 1905 года» по улице Красная Пресня к стадиону возле Дома Советов, который использовался после расстрела парламента как концлагерь для интернированных защитников Советской Конституции.

Перед началом православной панихиды у народного мемориала на Дружинниковской улице состоялся краткий митинг, который открыл секретарь МГК КПРФ Евгений Доровин.

К собравшимся обратился Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Геннадий Зюганов.

- Мы пришли сюда поклониться славным защитникам Советской власти, настоящим героям, которые заплатили своими жизнями, грудью защищая достоинство и честь нашей державы, - отметил Г.А.Зюганов. - Их подвиг помог выжить левой, патриотической России в самые тяжёлые годы. И я хочу поблагодарить их родителей и близких за то, что они воспитали настоящих граждан Державы. Державы, которая, растерзанная и униженная, продолжает питать нас надеждой и верой. Я уверен, что мы восстановим её!

Перед нами сегодня стоит важная задача – подлинного изменения государственного курса. Два предыдущих т.н. «обновления» закончились войнами и несчастьями. Мы идём на выборы сильной командой, с чёткой программой действий. Мы предлагаем российскому обществу ясные и конкретные меры по выводу страны из кризиса, улучшению жизни людей труда. Первый шаг – это национализация всего того, что было отнято олигархами у народа. Даже часть доходов от природных ресурсов будет работать на каждого гражданина страны, мы сможем немедленно удвоить зарплаты и пенсии.

Мы верны Знамени Октября, Знамени Победы. В нашей памяти будут вечно жить герои 93-го года. Я хочу поклониться их памяти, - заявил Г.А.Зюганов.

Всего к Дому Советов почтить память защитников Советской Конституции пришли около пяти тысяч москвичей