Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовский беспредел в действии. "Золотая грива" или "Кошмар на улице Б.Горной"

1 октября Саратовский горком КПРФ на территории Сенного рынка напротив ресторана «Золотая грива» (ранее известный как ресторан «Нива») проводил пикет группы граждан в защиту социальных прав молодёжи и ветеранов против постоянного снижения жизненного уровня населения.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2007-10-04 19:35

Едва пикетчики начали расставлять палатку, флаги и баннеры с логотипом КПРФ, как к ним подошли сотрудники службы безопасности Сенного рынка. Они заявили, что если мероприятия по подготовке к пикету не прекратятся, то они будут вынуждены применить силу. На объяснения организаторов пикета, что проводимое мероприятие санкционировано администрацией г. Саратова, сотрудники службы безопасности в оскорбительной форме отвечали: у них своё начальство, и никаких распоряжений администрации г. Саратова они выполнять не собираются, а проведение пикета будет разрешено только после согласования с дирекцией Сенного рынка.

Столь явный произвол и пренебрежение законом не смутил организаторов пикета, и они пригласили на место проведения пикета представителя администрации г. Саратова Сиденко М.А. для урегулирования конфликтной ситуации. Однако, несмотря на представленные им  документы, разрешающие проведение пикета, сотрудники службы безопасности продолжали действовать по прямому указанию своего руководства – «держать и не пущать!»

Возмущённые произволом дирекции Сенного рынка, организаторы пикета пригласили на следующий день депутата Госдумы ФС РФ В.Ф. Рашкина поддержать их законные требования по проведению акции. Привычно «наехав» на пикетчиков, сотрудники ЧОП «Вымпел» снова попытались не допустить проведения пикета, но, увидев перед своим лицом удостоверение депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина, начали нервно вести переговоры по рации со своим руководством, после чего с позором ретировались.

Следует отметить, что данная конфликтная ситуация по проведению пикетов КПРФ напротив ресторана «Золотая грива» носит затяжной характер. Администрация Сенного рынка постоянно руками сотрудников ЧОПа чинит препятствия в проведении пикетов, несмотря на многочисленные депутатские запросы и заявления депутата Госдумы РФ В.Ф. Рашкина в Генеральную и областную прокуратуры, а также в ГУВД Саратовской области. Однако на сегодняшний день мер, направленных на привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности, ни областной прокуратурой, ни областным ГУВД не предпринято, исполнение представления областной прокуратуры в адрес администрации Сенного рынка об устранении выявленных нарушений закона не контролируется, в связи с чем противозаконные  действия дирекции Сенного рынка, направленные на воспрепятствование проведению санкционированных пикетов, продолжаются.

На третий день октябрьского противостояния пикетчиков и администрации Сенного рынка конфликтная ситуация ещё более обострилась. Сотрудники ЧОПа не позволили организаторам пикета провести протестную акцию, несмотря на присутствие депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина и наличие официального разрешения администрации г. Саратова на проведение пикета.  Охранники заявили, что здесь частная территория Сенного рынка, им никто «не указ», а пикетчики могут убираться или они применят силу.

Валерий Рашкин был вынужден вызвать на место проведения пикета представителей областной прокуратуры, ГУВД и администрации города для урегулирования конфликта.

Представители правоохранительных и властных структур, вызвав директора ОАО «Центральный рынок» Персова А.В., объяснили тому, что данная территория находится у ОАО «Центральный рынок» в аренде, и он, как арендатор, своими действиями нарушил ФЗ № 54-ФЗ от 19.06.04 г., согласно ст.8 которого публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах, если только его проведение не создаёт угрозу безопасности участникам данного публичного мероприятия. Кроме того, какое-либо согласование возможности проведения публичного мероприятия с лицом, использующим тот или иной земельный участок на праве аренды, в указанном законе не предусмотрено.

Скрепя сердце, господин Персов был вынужден признать свою неправоту, и пикет в этот день состоялся.

Областной прокуратурой  генеральному директору ОАО «Центральный рынок» Персову А.В. было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и принятии мер к недопущению их впредь.

В этой истории поражают цинизм и правовой беспредел саратовских нуворишей. В период правления бывшего мэра Саратова Юрия Аксёнеко огромные земельные участки были розданы направо и налево разным сомнительным лицам, в том числе пешеходные зоны, площади и даже участки улиц, о чём неоднократно писали местные СМИ, и вот теперь все мы пожинаем плоды этого.

Саратовский обком КПРФ заявляет, что он продолжит свою борьбу с «правовыми беспредельщиками» и отстоит право граждан на свободное проведение законных акций протеста в любом месте нашего города вне зависимости от того, нравится ли это новым «хозяевам жизни» или не нравится.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.