Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар: Митинг КПРФ в "тренировочном" оцеплении сил МВД

3 октября  Краснодарский городской комитет КПРФ организовал митинг протеста под лозунгом "Нет – социальному геноциду!", на котором были поддержаны требования Всероссийской акции протеста, а также почтили память погибших защитников Советской власти в октябре 1993 года.

Анатолий Ивлев,
Первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ
2007-10-04 10:29

Подготовка митинга шла напряженно. Представители муниципальной власти взяли за правило уведомительный принцип, заложенный в Законе "О митингах", трактовать как разрешительный. Так как проведение митинга коммунистов  совпало с годовщиной расстрела Верховного Совета РФ, то «единороссовская» власть принялась чинить ему всячекие препятствия. Штабу протестных действий, созданному при горкоме КПРФ, пришлось трижды направлять городским властям уведомление о проведении митинга. Исчерпав все возможные и невозможные аргументы, власть в последний момент приняла решение огородить место проведения протестного мероприятия турникетами и организовать предпраздничную тренировку сил МВД на месте его проведения.

Начальник штаба протестных действий Горенский Игорь Иванович накануне направил письменное уведомление прокурору края о фактах нарушения закона представителями муниципальной власти, добился личной встречи с ним, однако оцепление так и не было снято.

Штабом протестных действий было принято решение проводить митинг непосредственно перед милицейским кордоном. Участники митинга, а их пришло более 600 человек, представляли инициативные группы граждан, возникшие на волне протеста против "уплотнительной" застройки, против произвола властей в области ЖКХ. Впервые в протестной акции вместе с коммунистами участвовали представители малого бизнеса или как теперь говорят «ларёчного пролетариата».

Митинг открыл депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Шабунин Геннадий Дмитриевич. Даша Комарова, комсомолка, студентка исторического факультета Кубанского государственного университета в своем выступлении говорила о проблемах молодежи: состояние здоровья, проблемы с бесплатным обучением, трудоустройством по специальности и достойной заработной плате. Только коммунисты могут решить проблемы, стоящие сегодня перед страной. Даша объявила, что ею принято твердое решение о вступлении в КПРФ. В заключении призвала молодежь идти в коммунистическую партию.

Хирург Похилина Алла Николаевна говорила о том, что администрация края более двух лет ведет целенаправленную травлю выдающегося ученого, хирурга, лауреата Государственной премии РФ в области науки и технологий (2000 г.), кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством IY степени (2006 г.) профессора В.И.Оноприева.

Потопальский Владимир Николаевич, член Президиума городского отделения народно-патриотического движения "Отечество" (Кондратенко), критиковал правительство и городские власти за хамское, бездушное отношение к старшему поколению.

Черкасский Андрей Витальевич рассказал о мытарствах инициативной группы граждан, которые пытаются защитить интересы своего ТСЖ.

Шушковская Инна Леонидовна, член инициативной группы, рассказала об экологической катастрофе в районе Карасунских озер, возникающей вследствие бездумной "уплотнительной" застройки.

Генерал-майор Топчий Анатолий Иванович. Руководитель Всекубанского союза советских офицеров привел новые факты бездушного  отношения режима к военнослужащим, ветеранам Вооруженных Сил.

Участники митинга почтили минутой молчания память тех, кто погиб при защите российского парламента 3 октября 1993 года.

Поддержаны призывы и требования городской партийной организации: «Мы сегодня хотим сказать власти: ваши телевизионные картинки не соответствуют реальной жизни нашего народа. Нам не нужна ваша подачка в виде копеечных прибавок к пенсии и зарплате, когда вы задушили нас тарифами на услуги ЖКХ, ценами на продукты питания, хлеб, молоко. Даже подняв с 1 октября с.г. пенсии аж на 147 рублей, цены на продовольственные товары вздули на 30-50 процентов, в очередной раз, обокрав пенсионеров. Мы говорим - быть социализму! У них миллиарды - а за нас миллионы!», - отмечалось на митинге.


Из выступления на митинге первого секретаря Краснодрского горкома КПРФ А.М.Ивлева

Сегодня исполняется ровно 14 лет, когда по указу "веселого барабанщика" Б.Ельцина танками Таманской МСД был расстрелян законно избранный Верховный Совет РФ.

Прошу почтить минутой молчания память тех, кто погиб при защите российского парламента 3 октября 1993 года.

Товарищи! Я обращаюсь к вам с этим прекрасным словом! Господами мы с вами так и не стали. Господа живут в Лондоне и вахтовым методом управляют страной из Кремля. А мы с вами теперь все - товарищи. Товарищи по несчастью".

Сегодня мы вышли на митинг под лозунгом: "Нет социальному геноциду!". Этот курс, который проводит власть уже семнадцать лет, по-другому не назовешь.

Как его еще можно назвать, если сегодня смертность в стране превышает рождаемость; вновь возникают забытые нашим народом, болезни: тиф, сифилис, гепатит? Сегодня человек, попавший в тюрьму, получает, как правило, второе наказание в виде заражения туберкулезом.

Как можно сегодня назвать этот курс, если заработная плата у большинства трудоспособного населения составляет 5 тысяч и меньше рублей?

Как можно назвать этот курс, если заболевший человек не может получить нормальных лекарств и лечения?

Мы сегодня хотим сказать власти: ваши телевизионные картинки не соответствуют реальной жизни нашего народа. Нам не нужна ваша подачка в виде копеечных прибавок к пенсии и зарплате, когда вы задушили нас тарифами на услуги ЖКХ, ценами на продукты питания, хлеб, молоко.

Мы сегодня должны сказать власти: обеспечьте старшему поколению достойную, счастливую старость. Человек, достигший пенсионного возраста, должен наслаждаться жизнью, а не выбрасываться за борт как отработанный материал.

Пожилые люди России создали все то, чем пользуются нынешние поколения россиян. Работали в тяжелейших условиях, вынесли на своих плечах все тяготы войны, победили, восстановили страну... В благодарность за это потомки заставляют их ходить с протянутой рукой и рыться в мусорных баках. Это позор страны, с которым надо покончить.

Без улучшения жизни старшего поколения у России нет перспектив.

Народ России начинает осознавать, что все эти 17 лет его цинично обманывают, нагло предают и бесцеремонно грабят. Даже подняв с 1 октября с.г. пенсии аж на 147 рублей или 13 процентов, цены на продовольственные товары вздули на 30-50 процентов, в очередной раз, обокрав пенсионеров.

Сегодня власть цинично расправляется и с теми, кто фактически спас от развала страну в 90-е годы. Это, прежде всего, представители мелкого бизнеса. Сегодня эта категория предпринимателей задушена непомерными налогами и штрафами, фактически лишается каких-либо перспектив в бизнесе, а значит и в жизни. Коммунисты города Краснодара поддерживали и будут поддерживать законные требования этой категории граждан.

Мы сегодня хотим возродить самое главное - заботу о человеке. Возродить власть народа. Возродить социальную справедливость. Социализм. Добыча природных ресурсов, стратегические отрасли экономики должны быть поставлены на службу народу, а не кучке олигархов и их приспешников.

Мы говорим - быть социализму! Наше сердце бьется слева! И мы победим! У них миллиарды - а за нас миллионы! Мы победим! Ура товарищи!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.