Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ будет жёстко реагировать на любые нападки на лидера партии и оппозиции Г.А.Зюганова

Надежды на то, что стартовавшая избирательная кампания будет отличаться от предыдущих меньшим количеством грязи, не оправдываются. Об этом свидетельствует публикация в «желтой» газете «Жизнь за всю неделю» от 12 сентября клеветнической статьи А.Степанова. В ней содержатся заведомо ложные, не соответствующие действительности факты о летнем отдыхе Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Крыму. Не вызывает сомнений, что публикация носила заказной характер. Агитпроп нынешнего режима использует все те же старые методы. Вспомним, хотя бы, пресловутого Караулова,  который не смог доказать ни одного из своих обвинений, выдвинутых против лидера КПРФ.

Руслан Тхагушев.
2007-09-19 17:35

Возмущенные выходкой газеты граждане пришли 19 сентября  на встречу с секретарем ЦК КПРФ, депутатом Государственной Думы Валерием Рашкиным и первым секретарем МГК КПРФ, депутатом Московской городской Думы Владимиром Уласом. Встреча проходила на севере столицы, возле здания редакции «Жизни» по адресу Выборгская улица, дом 16, строение 1.

Собравшиеся бурно выражали свое мнение и требовали, чтобы к ним вышел кто-то из руководства газеты. Однако ни главный редактор Руслан Сагаев, ни председатель совета директоров ОАО «Ньюс Медиа», куда входит «Жизнь», Арам Габрелянов сделать этого не соизволили. Скорее всего по наводке «Жизни» пришедшие на встречу граждане оказались в плотном кольце милиции. Была сделана попытка задержания некоторых ее участников, закончившаяся, однако, безрезультатно.

– Факты, изложенные в газете «Жизнь за неделю», полностью не соответствуют действительности, – прокомментировал ситуацию Валерий Рашкин. – Вот письмо от руководства ОАО «Пансионат «Море». В нем говорится, что все в статье передернуто, опубликованный в газете образец счета – поддельный, в нем указаны не те данные. Это самые настоящие шулера. Но мы будем реагировать быстро и жестко. И не только в суде. Понятно, что эта публикация приурочена к предстоящим выборам, а судебное разбирательство – дело долгое. По нарушениям на выборах в Государственную Думу четвертого созыва мы судились три года. Да, мы выиграли, но этот состав парламента уже завершает свою пагубную работу. Приняли все антинародные кодексы и законы, запретили референдум и опять собираются идти в Думу.

– Письмо от руководства пансионата «Море» было получено редакцией 15 сентября. – сообщил член ЦК КПРФ Сергей Серегин. – В газете «Твой день» (это другое издание ОАО «Ньюс Медиа»)  от 17 числа они дают репортаж из Госдумы, о том, что якобы Дума не согласилась с Зюгановым сделать запрос по поводу предыдущей публикации. А письмо из пансионата не печатают. Вот что такое «демократическая» свобода слова в действии.

Страсти постепенно разгорались, и руководство «Жизни», видимо, испугалось. Оно пригласило Валерия Рашкина и Владимира Уласа на переговоры. Люди не расходились, ждали  результата. Возвратившиеся из редакции депутаты поблагодарили собравшихся за их гражданскую позицию и пообещали, что вред, нанесенный Коммунистической партии и Геннадию Андреевичу Зюганову, не останется безнаказанным. Владимир Улас отметил, что разговор с руководством газеты не получился, но не был бесполезным: «По крайней мере, удалось посмотреть в глаза людям, которые сеют грязь и клевету в нашем обществе. Они проговорились, что за нашим лидером постоянно следовала бригада из четырех человек, в обязанности которых входил сбор любых сведений, выискивание зацепок. Вы представляете, сколько денег стоило отправить их в Крым!»

Итог подвел Валерий Рашкин: «У меня лично сложилось впечатление, что эти люди работают целенаправленно, по заказу. На ближайшем штабе протестных действий мы рассмотрим меры, которые примем против редакции «Жизни». Это будут митинги, пикеты, публикации в СМИ, обращение в суд и другие протестные действия в рамках закона. Мы не хотели конфронтации, но такого хамства по отношению к коммунистам, к нашим избирателям не допустим!»


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.