Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нижний Новгород. Акция протеста КПРФ против учений "Торгау-2007" с участием НАТО

В Нижнем Новгороде прошёл массовый пикет в знак протеста против учений "Торгау-2007" с участием войск НАТО, которые планировалось провести в Нижегородской области в сентябре этого года.

Пресс-служба Нижегородского обкома КПРФ
2007-09-14 20:42

В пикете на ул. Б.Покровская в Нижнем Новгороде приняли участие представители нижегородских отделений КПРФ, Союза Коммунистической молодежи, Международного союза советских офицеров и др.

"Первоначально мероприятие предполагало участие 5 тыс. человек, шествие колонны до площади Народного Единства и митинг. Однако мэрия Нижнего Новгорода, рассмотрев заявку обкома КПРФ на проведение данного мероприятия, не дала своего разрешения", - заявил журналистам второй секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров.

В.Егоров также сообщил, что накануне в обком было направлено предостережение из ГУВД Нижегородской области о недопустимости проведения незаконного мероприятия.

"Чтобы не подставлять людей, а многие из них в возрасте, мы ограничились пикетом, многих активистов отпустили по домам и не взяли с собой усилительную аппаратуру", - сказал В.Егоров.

Под напором протестной волны Министерством обороны  было вынуждено принять решение об отмене этих учений в России в Германию. Учения вместо Нижегородской области спешно запланировано провести  на одном из американских полигонов на территории Германии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.