Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иркутская область: Коммунисты Ангарска провели митинг против роста цен на хлеб

Интернет-сайт Иркутского обкома КПРФ публикует отчёт о митинге в Ангарске, организованном КПРФ, против роста цен на хлеб.

С.Бренюк, kprf.irkutsk.ru
2007-09-09 22:01

Беспрецедентное повышение цен на хлеб… Что-то для нас новое, или уже виденное? Когда в мире растут цены на нефть, как на это будет реагировать, к примеру, житель Арабских Эмиратов? Не исключаю, что с радостью, ведь это и его национальное богатство, его благосостояние тоже вырастет. Как в подобной ситуации прикажете реагировать россиянину? В пору огорчиться. Ведь с ростом мировой цены на нефть, цены в стране выросли на все, а доходы граждан отнюдь нет. Почему так происходит? Может быть дело в тех, кто этой нефтью торгует? Кто они?

Когда их жены прилетают, положим, в Лондон, они с облегчением говорят своим чадам: «Ну, вот мы и дома». Дети их учатся, конечно же, за рубежом. Разве можно им учиться, например, в МГУ, ТУСУРе или еще где-либо в России? Где угодно, только не в России. Деньги от торговли нашим национальным богатством они хранят в иностранных банках, инвестируя западную экономику, и вкладывают в недвижимость за рубежом. Занимаясь бизнесом в России, они, должно быть, чувствуют себя «в зарубежной командировке». Они уже стали частью золотого миллиарда. Кем для них являются остальные россияне? Так и просится на язык слово чужие. Так за чем же им думать о внутренних ценах на нефть и нефтепродукты в России или тем более заботиться о том, чтобы доходы россиян были сопоставимы с доходами развитых стран Запада.

Как должен отнестись к мировой тенденции роста цен на зерно житель Канады? Позитивно, конечно, ведь это на пользу ему и его стране. Дальше можно не продолжать. Вы прекрасно знаете, что тенденция, обозначенная выше, действительно имеет место, что российское зерно идет на экспорт (сознательно не говорю, что его экспортирует Россия). Могут ли хлебные магнаты, увеличивая свои доходы от экспорта заодно не вывернуть карманы и у жителей России (сознательно не говорю у соотечественников. Соотечественники ли мы?), конечно, не могут. Хлебные магнаты это то же золотой миллиард.

А что же власть? Власть на месте. Она не дремлет. Если бы в стране был недостаток зерна, власть, наверное, обвинили бы в некомпетентности, бездеятельности и тому подобных грехах. Видимо поэтому чиновники из правительства, а вслед за ними и Президент страны господин В.В.Путин поспешили заявить, что резерв зерна в стране есть и во всем виновата мировая тенденция роста цен. Ухудшение благосостояния миллионов граждан они не воспринимают как негативный результат собственной деятельности, видимо, поэтому не считают возможным использовать возможности государственного регулирования. Не ошибусь, если скажу, что миллионы жителей России считают, что Президент, Правительство, большинство Государственной Думы представляют интересы не тех, кто навсегда связан с Россией, а тех, кто здесь «в зарубежной командировке».

Единственной политической силой в стране, которая в условиях кризиса цен на зерно, выступила с позицией, соответствующей интересам народа России. Эта взвешенная, позволяющая разрешить кризис позиция вновь предложена и стране и власти. она нашла свое отражение резолюции митинга КПРФ в нашем городе 24 июля 2007 года, направленной в адрес высших руководителей государства. Ответов, правда, пока ни от кого не последовало.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.