Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пермь: Выступление русского фермера на митинге КПРФ в ходе Всероссийской акции протеста

KPRF.RU – «Обзор партийных Интернет-ресурсов»: Интернет-сайт «КПРФ в Перми» (kprf.perm.ru)
2007-08-24 12:25

Я, Русс Николай Алексеевич, русский фермер, крестьянин, представитель того социального класса, который власть систематически уничтожает, выживает с земель. Осенью прошлого года я подготовил взятые мною в аренду земли Жебреевского совхоза, вспахал 750 га. Это огромная территория для одного хозяйства, к тому же земли были заброшены, и восстановить их было довольно трудно. Сеять на этой земле мне не дали. Мое хозяйство жгли, угрожали. Я могу назвать имена тех чиновников, кто не дает мне работать на земле. Я был на приеме у Гузаирова (зам. Министра по сх по Пермскому краю), этот человек просил меня вспахать все земли, которые остались от бывшего совхоза Жебреи. После того, как мне запретили сеять, ни он, ни его замы так и не приняли меня. Сегодня все эти огромные земли поросли бурьяном.

Такое происходит повсеместно, но, может быть, самое страшное - крестьяне спиваются, спиваются повсеместно. Люди просто вымирают, на полях работать некому. С каждым годом все больше и больше полей зарастает. Жебреевский совхоз в советское время имел более 2000 га, вспахивал и засевал все эти земли; люди, которые там работали, были известны как передовики на всю область. Сегодня я вижу этих людей там у себя: они еще не вышли на пенсию, но они спились, они ходят по дорогам в окрестностях Жебреев и собирают брошенные горожанами бутылки. Возьмите тот же самый совхоз в Лобаново, в Пермском районе - бывший совхоз-миллионер, образцовое хозяйство. Сегодня земли разворовали, технику разворовали, весь имущественный комплекс растащили по углам. Повсюду брошенная сельхозтехника, которая сегодня попросту не подлежит восстановлению.

Это нарицательтный пример. Нас пытаются убедить, что сельское хозяйство встает с колен, - все это чушь! Хуже, наверное, еще не бывало. Лучшие угодья сегодня распродают! Не только простых крестьян, крепких хозяйственников, фермеров сгоняют с земель и не дают работать.

Огромная проблема диспаритета цен: с такой стоимостью топлива на земле работать невозможно, с такой стоимостью конечной продукции на рынке работать невозможно.

Мы покупаем булку хлеба, весом 600 грамм, за 12 рублей, а килограмм будет стоить порядка 20 рублей. Теперь простой пример. В 1947 году, сразу после войны, произошла денежная реформа, отменили карточную систему и у продовольствия появились цены. В послевоенной разрухе и бедности килограмм хлеба стоил 15 копеек, а мясо стоило 2 рубля за килограмм. Вот вам и арифметика: тогда простой рабочий с зарплатой в 100 рублей мог купить, таким образом, 667 килограмм хлеба, либо 50 килограмм мяса. Что сегодня: при средней зарплате 5000 рублей такой же рабочий может купить всего 300 килограмм хлеба, либо всего 30 килограмм мяса. Сегодня рабочий класс живет в два раза хуже, чем сразу после военной разрухи.

Вы посмотрите, чему учат сегодня молодежь в сельхозинституте. Молодые люди уходят с этим образованием куда угодно, но только не в сельское хозяйство. А почему? Потому что государство уже давно поставило крест на сельском хозяйстве. Оно ему не нужно. Более 70% продовольствия завозится из-за рубежа, более 22 миллиардов долларов ежегодно уходит на Запад.

Я не коммунист. Но я пришел на митинг, обращаюсь сегодня ко всем вам, потому что дальше терпеть уже не возможно! Также как и я, есть люди, которые хотят пахать и сеять, но им этого делать сегодня не дают!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.