Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.И.Кашин о требованиях КПРФ и итогах Всероссийской акции в поддержку села (видео)

Заместитель председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин специально для KPRF.RU прокомментировал в ходе митинга Компартии у Дома Правительства итоги Всероссийской акции в поддержку крестьянства и против повышения цен на хлеб

KPRF.RU
2007-08-24 09:23

Ссылка на FLV файл

В.И.Кашин:Всероссийская акция в защиту интересов крестьянства, которую проводит Компартия Российской Федерации и Общероссийский штаб протестных действий, состоялась по всей стране.

Мне довелось побывать в ряде городов и областей, наблюдать своими глазами развал села, участвовать в обсуждении проблем АПК, выступать. Вчера я только прилетел из Амурской области, где, несмотря на дождь, более чем полторы тысячи человек собрались и высказали всё, что они думают о сегодняшней власти и той политике, которую она проводит в отношении деревни. Высказали своё «нет» этой политики. Обвинили власть за тех безобразия, которые в эти семнадцать лет были насажены в деревне. Итогом их явилось разорение, вымирание, уничтожение российского села.

Сегодня, здесь, в Москве, мы проводим у Дома правительства акцию протеста. Здесь много молодёжи, представителей различных регионов: от Башкирии и Свердловска,  Тулы, Подмосковья, Рязани, Владимира. И многие люди сегодня выступали: из "Крестьянского фронта", из Агропромсоюза, от молодых наших соратников из аграрного движения.

Я доволен, что в выступлениях наших товарищей содержатся конкретные предложения. Они заключаются в первую очередь в следующем: государство должно вернуться к ответственности за решение проблемы продовольственной безопасности. Через государственное регулирование. Через государственную поддержку села.

Мы требуем, чтобы не менее 10% расходной части бюджета, а не 1%, направлялось на село. Мы требуем серьезного изменения в кредитно-денежной политике, доступа отечественных товаропроизводителей к кредитам. Мы требуем, чтобы был восстановлен паритет цен. Чтобы труд крестьянина оценивался ровной половиной от стоимости произведённого им хлеба или мяса. Так во всем мире, и так было в Советском Союзе. Чтобы доля труда крестьянина в цене продукта была сравнима с трудом, который вкладывают в этот продукт переработчики и торговля. Мы требуем защиты внутреннего продовольственного рынка. Требуем доступа к этому рынку нашего крестьянства. Мы требуем остановить геноцид, нищету и социальный беспредел, которые сегодня власть организовала на селе.

Крестьяне – народ трудолюбивый. В трудолюбии суть народов нашей России, русского национального характера, российского народа. Возрождение России должно произойти через возрождение деревни.

Компартия Российской Федерации имеет четкую программу по возрождению российской деревни. И сегодня мы видим: нет другой политической силы, которая может предложить свою программу и объединить весь народ на возрождение нашей деревни. Это будет абсолютное большинство наших сподвижников, работающих в Общероссийском штабе протестных действий.

Я убеждён: мы всё сделаем для того, чтобы остановить геноцид и беспредел и возродить деревню.


Все видео комментарии КПРФ.РУ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.