Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. В ответ на расправу охранников «Дон-строя» с протестующими, активисты борьбы против «точечной застройки» перекрыли столичную магистраль

23 августа на улице у стройплощадки на Маршала Бирюзова, 41 прошел народный сход с перекрытием столичнйо магистрали в знак протеста против уголовного беспредела, устроенного накануне охранниками «Дон-строя». Около 200 человек - местные жители, активисты КПРФ и СКМ, инициативные группы из разных районов - собрались у ворот стройки. Поддержать их прибыл депутат Мосгордумы от КПРФ, председатель Комитета защиты прав граждан Сергей Никитин.

KPRF.RU – обзор партийных Интернет-ресурсов: Интернет-сайт СКМ skm-rf.ru
2007-08-24 03:16

фото ИКД.ру

Возмущенные произошедшим вчера нападением, люди хотели услышать отчет о принятых мерах от исполнительной власти. Однако, префект СЗАО Козлов, несмотря на специальное приглашение, от встречи решил уклониться. Видимо, стрельбу и избиение мирных граждан на вверенной ему территории он счел не заслуживающим личного присутствия инцидентом.

Тогда в среде участников схода прозвучало предложение проявить настойчивость и пригласить префекта таким способом, который он не сможет проигнорировать. Организованной колонной участники акции вышли на проезжую часть и перекрыли улицу Маршала Бирюзова. При этом они скандировали: «Хотим префекта», «Козлов, выходи!» и много других кричалок, самыми популярными из которых были «Это наш город» и "Лужков, уплотняйся сам!" После 30 минутного перекрытия, прокричав напоследок «Козлов – в отставку!» протестующие также организованно освободили проезжую часть и вернулись к стройке.

Несмотря на образовавшуюся огромную пробку, префект так и не соизволил явиться.

Организаторы вчерашнего нападения рассчитывали на страх и панику. Однако добились обратного эффекта. Решено наращивать протестную активность против данной стройки. С этой целью ежедневно жители и активисты будут дежурить у стройки, чтобы блокировать въезд и выезд строительной техники. Кроме того, при поддержке депутатов будет подан иск о признании стройки незаконной. Дополнительный аргумент в пользу закрытия стройки – та криминальная аура, которую создали вокруг нее владельцы – компания «Дон-Строй». Кстати, по неофициально полученным сведениям, в карманах у задержанных участников вчерашнего нападения были найдены удостоверения сотрудников охранного агентства, являющегося подразделением «Дон-Строя». Впрочем, можно быть уверенным, что власть использует все возможности, чтобы отвести подозрения от своей «любимой» компании и потому постоянный общественный контроль за ходом расследования – еще одна задача, которую ставят перед собой активисты.

В ближайшее время пройдет еще одна крупная акция. По окончании митинга активисты в сопровождении жителей (дабы исключить опасность задержания молодежи милицией или повторного нападения), напоследок пообещав притаившимся за забором строителям еще вернуться, отправились к метро. Проходя мимо места, где произошло вчерашнее нападение, они громко прокричали «Здесь вчера стреляли», а указывая на строительный забор, из-за которого вчера по показаниям свидетелей выскочили нападавшие,- «Здесь живут бандиты!».

На этот раз акция закончилась без инцидентов. Никто не был задержан. В качестве вывода можно сказать, что левой молодежи и другим участникам борьбы против незаконной застройки удалось показать, что солидарность – не пустой звук, а террор и запугивание со стороны застройщиков всегда найдут адекватное противодействие.

Напомним, вчера 22 августа возвращавшиеся после акции активисты КПРФ, СКМ и других молодежных организаций подверглись нападению бандитов, вооруженных бейсбольными битами и травматическими пистолетами. В результате более десятка человек пострадали.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.