Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг КПРФ на Горбатом Мосту: Московское измерение крестьянских проблем (фоторепортаж)

На Горбатом мосту у Дома правительства сегодня прошла акция КПРФ в поддержку крестьян. В акции приняли участие активисты КПРФ, СКМ, АКМ, Союза рабочих Москвы, а также значительное количество молодежи из Московской, Рязанской и других областей России.

Анна Дронова
KPRF.RU – обзор партийных Интернет-ресурсов: Интернет-сайт московских коммунистов comstol.ru
2007-08-24 02:39

Москвичи пришли поддержать акцию в большей степени как покупатели продуктов питания, которым надоело засилье импорта. Опросы общественного мнения показывают, что большинство москвичей хотело бы покупать родные продукты, так как они свежее и в них меньше химии. Рынок стремиться отвечать запросам и под видом клинских эскалопов продает размороженную американскую свинину.

Не секрет, что большая часть продуктов питания в Москву привозится из-за рубежа. По некоторым данным, доля импортного мяса, поставляемого на московские мясокомбинаты, достигает 90%. В целом по России импорт мяса составляет 60%, об этом говорил весной глава Минсельхоза Алексей Гордеев. Причем везут в основном импортное мясо из стран Евросоюза, США и Канады, то есть из стран, которые дают свои производителям большие дотации.

Именно повышения уровня государственной поддержки российского агропромышленного комплекса и требовал выступивший на митинге депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. "Как можно на равных конкурировать с Западом, когда там вся государственная машина защищает свое сельскохозяйственное производство!" - подчеркнул Кашин. В целом выступавшие на митинге говорили о том, что сейчас на селе самый низкий уровень жизни в стране, деревня обезлюдивает, царит технологическая разруха - все это результат либеральных реформ. Для преодоления кризиса селу нужны новые технологии, техническое вооружение и квалифицированные кадры, то есть целостная государственная программа, которую могут провести только коммунисты, встав у руля власти.

По данным статистики поголовье скота, обвально сократившись в начале 90-х, сейчас продолжает стабильно уменьшаться. За время правления ныне действующего президента Путина поголовье сократилось на 21% с 27.3 млн голов крупного рогатого скота в 2000 году до 21.5 млн голов к 1 марта 2006, свиней - на 12% с 15.7 млн. голов до 13.7.

Даже в предреволюционном 1916 году стадо было крупнее. Тогда насчитывалось 33 млн. голов крупного рогатого скота, что почти в 1.5 раза больше настоящего.

Большинство населения России проживает в городах. Чтобы кормить, например, Москву нужны плановые, ритмичные, отлаженные крупные поставки продовольствия. Москва ежесуточно съедает почти 28 тыс. тонн продовольствия. Это может обеспечить только механизированное крупное сельскохозяйственное предприятие. Т.е. колхоз или совхоз. Именно по такому принципу организованные сельскохозяйственные структуры обеспечивают продовольствием Голландию и Бельгию, Германию и Францию, Белоруссию и Молдавию.

P.S. На митинге встретила Володю Ермакова, который пострадал вчера во время бандитского нападения после схода на улице маршала Бирюзова. Он мне радостно улыбнулся и продемонстрировал в целости все зубы, правда, десны слегка кровоточили. Ранее же прошла информация, что ему выбили зубы бейсбольной битой отморозки, что выбежали вчера из ворот стройки "Дон-строя". Чувствует себя Владимир в целом нормально, и собирался опять ехать сегодня на сход жителей.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.