Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сибирский федеральный округ: Всероссийская акция протеста прошла в девяти регионах

Как сообщила оперативная группа Отдела по рабочему и профсоюзному движению ЦК КПРФ, в Дальневосточном федеральном округе мероприятия Всероссийской акции протеста против разрушения АПК прошли в девяти субъектах Российской Федерации.

Отдел по рабочему и профсоюзному движению ЦК КПРФ
2007-08-23 20:43




Республика Бурятия

23 августа прошли пикеты и митинги в 15 сельских районах республики. В республиканской столице – Улан-Удэ состоялось 5 пикетов в трёх районах города: в Советском районе на площади Революции и у рынка, в Октябрьском районе 3 пикета у рынка с общим количеством участников около 1000 человек.

Реском КПРФ специально к акции изготовил спецвыпуск газеты "Коммунист Бурятии". Одновременно в ходе пикетов распространялась газета "Правда", листовки. Активисты КПРФ вели пикетирование под красными флагами с транспорантами "Земля - тем, кто на ней работает!"



Республика Тува

Специально к Всероссийской акции протеста Тувинский реском изготовил массовым тиражом листовки по сельской тематике с изложением требований КПРФ. 23 августа передвижными пикетами с атрибутикой КПРФ эти листовки раздавались населению.

На 25 августа запланирован выпуск республиканской партийной газеты по проблемам тувинского села "Слово Арата".



Республика Хакасия

В г. Абакане с 10. 00 23 августа прошёл пикет КПРФ у здания Правительства и Верховного Совета республики. Пикетировать органы власти республики вышло 150 человек.

В ходе пикетирования распространялись газета «Правда Хакасии" и листовки. Пикетчики держали плакаты:

-Хлеб - народу! "Единую Россию" - на воду!

-Нет подорожанию продуктов питания!

-Хлеб - всему голова!

-Требуем снижения цены на хлеб!

-Наше сердце бьётся слева1 и др.

Принятая резолюция протеста, будет передана в Верховный Совет Хакасии в первый день открытия сессии парламента.



Алтайский край

23 августа в сельских районах края райкомы КПРФ проводили пикеты у районных администраций. От имени пикетчиков резолюции протеста против государственной политики уничтожения отечественного АПК передавались местным властям и в районные газеты.

К акции протеста крайком КПРФ изготовил специальные листовки и выпуск газеты "Голос труда" с рубрикой "КПРФ - о селе".

В целом по краю пикеты прошли в 11 городах и 58 районных центрах. В протестных акциях приняли участие представители отделений профсоюза работников АПК.

Итоговы краевой пикет в поддержку предложений КПРФ по спасению села пройдёт в Барнауле 24 августа.



Красноярский край

Прошедшая недавно общекраевая акция «Хлеб – народу! Хлопонина – на воду!» заставила власть пойти на снижение цен на хлеб. Поэтому 23-го августа в 17.00 в г. Красноярске состоялся митинг на Театральной площади против повышения цен на транспорт. В сельскохозяйственных районах края прошли митинги и пикеты в рамках Всероссийской акции поддержки АПК. Крупнейшая из них – в Минусинске



Иркутская область

Форма проведения мероприятий в рамках акции протеста: митинги, пикеты.

Специально к акции изготовлена листовка «Возродим село – спасем Россию»

В проведении протестных мероприятий приняли участие представители КПРФ; СКМ; ВЖД «Надежда России»: Союз Советских офицеров; РУСО; Соцпроф.

Основные лозунги: «Возродим село – спасем Россию!» «Землю тем – кто на ней работает!»; «Нет купли – продажи земли»…

Мероприятия в рамках акции протеста прошли в районах: Ангарском, Шелеховском, Черемховском, Заларинском, Усольском, Нижнеудинском, Братском, Нижнеилимском и в г. Иркутске.



Новосибирская область

Бердский Горком КПРФ провел 23 августа пикет на площади возле памятника В.И. Ленину. Пикет проводится в рамках Всероссийской акции в защиту сельских тружеников, с целью поддержания сельских тружеников в борьбе за свои права, разъяснения позиции КПРФ против роста цен на хлеб, продукты питания, проводимой социально-экономической политики.

В пос. Скала Колыванского р-на 13-го августа состоялся митинг с количеством участников 1000 чел с участием Г.А. Зюганова. Выступающие вновь подняли нерешённые проблемы села, выступили с протестом против роста цен на хлеб и энерготарифов, бедственного положения сельских тружеников. Митинг единогласно принял решение о выдвижении Г.А. Зюганова в президенты.

В г. Новосибирске митинг по сельской тематике запланирован в сентябре. В пяти крупных сельских райцентрах области 23 августа прошли информационные пикеты. Было распространено 110 тысяч экземпляров газеты "Правда" и 10 тыс. экз. газеты "За народную власть" по сельской тематике.



Омская область

3, 7, 8, 9, 10, 14, 15. 16, 17. 21. 22, 23 августа в г. Омске на площади им. В.И. Ленина в рамках Всероссийской акции протеста прошли пикеты. Они также посвящены протесту против сноса памятника В.И. Ленину у здания Законодательного Собрания Омской области.

Обком КПРФ совместно с СКМ и советами ветеранов области в ходе проведения пикетов распространили более 30 тыс. экземпляров листовок, более 10 тыс. экз. газет "Правда", "Красный путь", "Омское время", с сельской тематикой.

23-го августа информационные пикеты прошли во всех сельских райцентрах области



Томская область

К акции протеста Томский обком КПРФ подготовил листовки и лозунги.

Центральный пикет состоялся на Соборной площади Томска, в ходе которого организовна бесплатная раздача хлеба. Активисты КПРФ распространили также газету "Томская правда".

Пикеты кроме Томска прошли в Северске и Асино. Участники приняли резолюции протеста против социально-кэономичсекой политики правительства в отношении села.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.