Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пермь. Всероссийская акция протеста: Митинг КПРФ потребовал снизить вдвое цены на хлеб

Фото Интернет-портала «59.RU»

KPRF.RU – «Обзор СМИ»: Пермские Интернет-порталы 59.RU, «Обозреватель-Online»,
радио «Эхо Перми»
2007-08-23 20:03

Сегодня, 23 августа в Перми на площади перед центром культуры имени Солдатова члены пермского краевого отделения КПРФ провели митинг в поддержку сельского хозяйства и против повышения цен на товары первой необходимости. Это уже второй митинг, первый прошел накануне.

 По традиции всем раздавались листовки и партийная газета. Пермские коммунисты потребовали выделения не менее 25% средств из бюджета страны на развитие агропромышленного комплекса и государственного регулирования цен. Обвиняя краевые и государственные власти в бездействии, представители партии агитировали голосовать за КПРФ на ближайших выборах и обеспечить им большинство в парламенте. Только тогда жизнь в стране наладиться: цены будут низкими, люди - здоровыми, а почвы - плодородными. Главным требованием к действующей власти, звучащим на митинге, стало снижение цен на хлеб как минимум в два раза.

По мнению первого секретаря крайкома КПРФ Владимира Корсуна, одной из причин повышения цен на хлеб стал вывод из оборота плодородных сельхозугодий:
- Мало того, что у нас не обрабатывается земля, скот вырезается, поскольку стоимость кормов резко возросла… Как следствие, закупаем своего продовольствия на 38%. А что закупаем? То, что на Западе запрещено к употреблению: модифицированные "ножки Буша", неизвестно из чего приготовленные.
«Коммунистическая партия отстаивала и будет отстаивать права простых граждан, - отметил в своём выступлении В.Корсун. - Ситуация с ростом цен на хлеб и бензин связана прежде всего с тем, что народ бездействует, молчит и не выражает своего несогласия с политикой государства».

Во время митинга протестующие передали петицию главе Перми Игорю Шубину и председателю Законодательного Собрания Пермского края Николаю Девяткину. Отметим, что представители власти на встречу с митингующими коммунистами не вышли. Они были замечены лишь в момент своего прихода на работу.

«Пермский край торопится за всей Россией, догоняя и обгоняя цены на хлеб. Местные власти хвалятся процветанием народа под сенью рынка. Однако богачи, которых не волнуют ценовые скачки, составляют ничтожную долю среди массы нищих полностью и нищих относительно. Тем более, что «каждой кухарке» понятно: хлеб никогда не дорожает в одиночку. Вровень с ним штурмуют высоты стоимости мука и макароны, крупы и мясо. Говоря проще, взлетает стоимость практически всех основных продуктов. Пермским коммунистам ясно, откуда растут ноги летнего подорожания», – заявил в своем выступлении первый секретарь крайкома КПРФ.

Владимир Корсун отметил: «Помогает же обирать граждан и государственная политика развала сельского хозяйства, свирепствующая в России при всех «демократических правителях». Только в Пермском крае за шестнадцать лет выбито из оборота не меньше половины пашни, втрое уменьшилось количество тракторов, обезлюдели и вымерли деревни во всех районах. Оставшиеся «сельхозпроизводители» крепко зажаты в кулак перекупщиками сельхозпродукции и хозяевами горючего. Когда за тонну топлива нужно отдать больше шести тонн зерна, работать на земле можно только из большого патриотизма и отчаяния. В селе живет пятая часть населения, а тратится на нужды деревни два процента госбюджета».

Снизить цену на хлеб и другие продукты пермские коммунисты предлагают за счет организации госзакупок сельхозпродукции, исключив тем самым из цепочки производитель-перекупщик-потребитель, среднее звено.

Пикеты и митинги будут продолжаться, заявил на митинге депутат от КПРФ Законодательного собрания края Г.Э. Кузьмицкий «Мы запланировали целую серию протестных акций, посвященных самым острым социальным проблемам, и не намерены останавливаться», - заявил депутат.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.