Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: Строительные олигархи нанимают криминальные банды? Нападение на участников пикета против «точечной застройки» на улице Маршала Бирюзова

Сегодня, 22 августа прошел очередной сход жильцов против незаконной застройки по адресу улица Маршала Бирюзова дом 41, которую пытается вести печально знаменитая компания «Донстрой». Вместе с жителями близлежащих домов у стройплощадки находились представители КПРФ, СКМ, АКМ и других организаций, а также активисты борьбы с «точечной застройкой» из Бутово и Жулебино.

Сергей Довгаль,
Первый секретарь МГК СКМ РФ
2007-08-22 22:35

По окончанию схода в 21.10, активисты молодежных организаций и движения против «точечной застройки» из других районов столицы направились к метро. Недалеко от метро «Октябрьское поле» на них было совершено нападение группой неизвестных лиц, вооруженных бейсбольными битами и травматическими пистолетами. По виду, нападавшие напоминали, как можно предположить, представителей одной из криминальных группировок.

То, что нападавшие поджидали активистов борьбы против «точечной застройки»,сомнений не вызывает. Они начали избивать участников завершившейся акции протеста бейсбольными битами. Не щадили ни женщин, ни несовершеннолетних. При этом открыли стрельбу, как представляется, из травматических пистолетов.

Как всегда в таких случаях представители МВД долго не прибывали на место побоища. Хотя в метро – стационарный пост милиции.

Стражи порядка прибыли на место крайне поздно. Среди активистов протестного движения много пострадавших. В частности пострадал член МГК КПРФ Владимир Ермаков, член КПРФ Марат Карамезянов, а так же ряд активистов из Бутово. Типичные травмы: гематомы, ушибы, порезы. Некоторые пострадавшие потеряли много крови. На момент подготовки материала – 22.00 ожидается приезд карет «Скорой помощи».

События у метро «Октябрьское поле» стали свидетельством того, что строительные олигархи, в погоне за сверхприбылями, идут не только на незаконное возведение элитных объектов, ухудшая среду обитания рядовых москвичей. Теперь, не имея правовых аргументов, они просто, как можно предположить, нанимают криминальные банды для расправы над протестующими москвичами. Естественно, при молчаливом потворстве властей и вечно опаздывающей для защиты москвичей милиции.

Трое из нападавших были задержаны на выходе со стройки и доставлены в милицию. При них было обнаружены бейсбольные биты, травматические пистолеты, электрошокеры. По факту нападения и избиения активистов борьбы против точечной застройки депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме готовят обращение в прокуратуру.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.