Праздник Великого Октября на Ленинградской земле

Волной красных знамен прокатился по городам и поселениям Ленинградской области праздник, посвященный 95-ой годовщине Великого Октября. К нему в Ленинградском обкоме КПРФ готовились загодя.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2012-11-08 12:47

Составили планы мероприятий городских и районных партийных комитетов, выпустили специальный номер обкомовской газеты-листовки «Слово КПРФ», праздничный календарь. И было приятно узнать, что, несмотря на рабочий день, несмотря на дождливо-снежную погоду, жители нашего региона широко отметили эту торжественную дату.  По отчетам с мест, в пикетах, митингах, шествиях приняло участие не менее полутора тысяч человек. Где как удалось. В г. Гатчина, например, демонстрация прошла не по проезжей части, а по тротуару, так как местная администрация по надуманным причинам отказала в традиционном шествии по центральной магистрали города.

Но коммунисты не проиграли. К демонстрантам присоединялись и прохожие. Так вместе и дошли до памятника В.И. Ленину, где и возложили цветы, провели торжественный митинг. А до этого как в городах, так и поселениях области были проведены «разогревающие» пикеты и 5-го, и 6-го ноября, на которых раздавались обкомовский выпуск газеты-листовки «Слово КПРФ», красочный календарь,  листовки и местные партийные издания. Общим числом агитационной партийной литературы было роздано в эти дни более 100 тысяч экземпляров. Это неудивительно. Живое партийное слово всегда находит отклик в душах людей, тем более теперь, на волне очередного экономического кризиса.

Праздник, несмотря на неблагоприятные условия, получился  запоминающимся.  Как в крупных областных городах,  так и в небольших поселениях.

Традиционно красочно и ярко прошлись демонстранты Всеволожска и г. Сосновый Бор. Луги и Гатчины, живым, заинтересованным  общением с людьми стали пикеты, проведенные в Сертолово и Тосно, Волхове и Выборге, Кингисеппе и Бокситогорске. На многих митингах были приняты резолюции, отражающие недовольство трудового люда действиями власти и требованиями смены не только экономического курса, но и политических изменений в России.

По инициативе Сланцевского райкома КПРФ состоялись шествие по ул. Кирова и ул. Грибоедова и митинг на площадке городского парка культуры и отдыха. С образными стихами о ситуации в стране и районе выступил депутат совета депутатов Загривского сельского поселения И. Чижов. Болью за нищенское положение поколения «детей войны» и надеждой на законопроект фракции КПРФ в Государственной думе было пронизано выступление председателя Сланцевского совета Общероссийской ОО «Дети войны» Н. Суконновой. Всего выступили 9 участников митинга. В завершение  была принята резолюция в адрес государственных федеральных и областных структур власти и органов местного самоуправления.

Коммунисты города Волхова после митинга, посвященного торжественной дате, возложили цветы к памятнику В.И.Ленину и провели праздничный концерт в Волховском городском ДК.

Как видим, по-разному встретили в Ленинградской области 95-летнюю годовщину Великого Октября, но все едины были в одном: никогда пламя Великой Октябрьской социалистической революции не угаснет в наших сердцах. Сегодня, как и вчера. И десятки лет назад!

Победа все равно будет за нами!