Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

С.П.Обухов на митинге в Краснодаре: Завоеваниями Великого Октября гордились Есенин и Маяковский, Жуков и Рокоссовский, Королев и Курчатов, Чкалов и Гагарин

В Краснодаре под проливным дождем 7 ноября на площади у памятника В.И.Ленина состоялся митинг в честь 95-летия Великой Октябрьской социалистической революции. На площадь у Дома культуры железнодорожников пришло, несмотря на непогоду,   несколько сотен краснодарцев.

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ. Фото пресс-служба Краснодарского городского комитета КПРФ и fedpress.ru
2012-11-07 16:05 (обновление: 2012-11-08 00:56)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Митинг открыл вступительным словом первый секретарь горкома КПРФ, профессор И.Н.Чуев. Затем перед участниками выступил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы от Краснодарского края С.П.Обухов. Публикуем материалы из выступления депутата-коммуниста.

 

С.П.Обухов:

 

Уважаемые краснодарцы!

 

Позвольте зачитать текст, который должен быть появиться сегодня от имени депутата Госдумы в официальной газете "Краснодарские известия".

"7 ноября исполняется 95 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Ее завоеваниями гордились Есенин и Маяковский, Горький и Шолохов, Жуков и Рокоссовский, Королев и Курчатов, Чкалов и Гагарин. Идеи Октября 1917-го преобразили мир. Многие достижения советской эпохи, от которых отказались нынешние правители России, стали основой жизни самых передовых стран мира. Обо всем этом стоит помнить. Ведь любовь к Родине не бывает наполовину. Патриотизм немыслим без уважения к прошлому своей страны. Без обновленного социализма у России нет будущего.

Сегодня КПРФ, опираясь на поддержку людей труда, могучий потенциал советской цивилизации, ведет борьбу за восстановление социальной справедливости, русский социалистический прорыв в ХХI веке, возрождение нашей великой державы. Спасибо за ваше доверие КПРФ на выборах, смелое участие в протестном движении.

От всей души поздравляю Вас с годовщиной Великого Октября. Примите самые искренние пожелания счастья и здоровья, мудрости и уверенности, что нынешнее лихолетье будет преодолено".

 

Но вопреки первоначальным договоренностям, это депутатское поздравление так и не было опубликовано ни платно, ни бесплатно.  Не знаю, чего тут испугалась главный редактор Елена Револьдовна Крылова,  отчего у нее, как говорится в просторечьи, между лопатками пот потек от страха. Но факт на лицо - сегодня газета, публикующая бесчисленные платные и бесплатные поздравления, вышла без этого обращения. Считаю это неуважением к 100 тысячам краснодарцев, твердо голосующим за КПРФ и еще 300 тысячам жителей города, которые по социологии, исповедуют ценности советской цивилизации, хотя и плохо ориентируются в политической коньнктуре.

 

Что ж зажим свободы печати - это один из признаков тупого авторитарного режима. Такой режим держится  на Кубани за счет кущевского страха, крымской беспомощности граждан перед стихией и бездеятельностью власти, "олимпийской", заоблачной коррупции, разъедающей все поры жизни.

Но если краснодарская официальная газета побоялась дать положительные оценки Октябрьской революции, то правительственная "Российская газета", претендующая на объективность, неожиданно разразилась вот такими позитивными оценками Октябрьской Революции. Позволю некоторые примечательные цитаты.

 

 "Внешний мир" знает про Историю России лишь то, чем она помогла самопознанию Человечества, помнит моменты, когда Россия меняла не только свою жизнь, но и судьбу всего Мира... В "экспортной" Истории России останутся три события. Когда Российская Империя сломала Наполеона. Когда СССР сломал Третий Рейх. Когда Россия "взорвала мозг мира" - 7 ноября 1917 года".

 

Или вот еще цитата: "Ленин впервые в истории России ставил цель не "догнать в прыжке" Европу (как Петр), а одним махом обогнать ее, дать Новый Свет всему Человечеству..."

 

И еще: "Откуда взялась энергия прыжка? Как драйв молодой, быстро растущей русской Цивилизации + злая энергия Мировой войны соединились во все разрезающий лазерный луч? Загадка. Ответа - нет..."

 

У них нет ответа, а у нас есть! Была самая передовая теория, самая передовая политическая организация - ленинская партия, которая уловила и мобилизовала вековые чаяния справедливости, труда и тяги ко всему светлому, что есть в человеке, которые вызревали в русском народе.

 

Вот еще одна оценка правительственной газеты: "Но бесплодным большевизм не был: он изменил мировой пазл. Внутри России, после ядерного взрыва из обломков одряхлевшего самодержавия и полупатриархального общества возник прочный сплав - Советская Империя, сверхдержава, вторая в мире, какой Российская Империя не была никогда. Это определило "двуглавую структуру" мировой политики на десятилетия. Причем Сверхдержава - не просто ракетно-сильная, но идеологически и социально альтернативная Цивилизация."

 

Причем нынешняя жизнь - характеризуется так:  "Из советской сверхдержавной кожи выползла "нормальная" буржуазная страна среднего уровня развития".

 

Почему вдруг такие признания сквозь зубы у публицистов правительственной газеты? Всем очевиден тупик и бесплодие ельцинской-путинской эрэфии. И как бы не кричали про победу стабильности и Единой России ничто не может скрыть животный ужас правящей верхушки.

 

Ведь даже работавший ранее на Путина Центр стратегических исследований заговорил о надвигающемся призраке революции. Все большее количество людей в России начинают думать, что революция - это вполне реальный сценарий. Перемены через протесты более реальны, чем через выборы, - заявляют прорежимные аналитики

 

 Как бы власти не праздновали "День национального единства", но даже Патриарх Кирилл предупреждает власть имущих: не наступайте на грабли четырехсотлетней давности.

Кстати, используя современные официозные формулировки, по сути, "незаконные вооруженные формирования" - ополчение Минина и Пожарского, вдохновляемое патриархом Гермогеном, которого тогдашняя семибоярщина и ляхи заморили голодом в темнице Чудова монастыря в Кремле, революционно свергла вроде "законное" правительство и призванного "законного" царя - королевича Владислава.

И вся эта революция свершилась, не 4, а 7 ноября 1612 года. Поэтому поздравляю вас с двойным праздником: 400-летием революции 1612 и 95-летием Великого Октября.

 

Нам говорят мало народу выходит протестовать. Да пока мало. Народ находится в депрессии. Но не деполитизируется. Напряжение нарастает - и любой раздражитель выведет людей на улицу. И мы должны быть к этому готовы, не отдавая протест ни под контроль либералов Немцовых, Касьяновых, Каспаровых, ни лже-националистов, которые главную проблему увидели в Мавзолее, а не предательстве русских интересов властью.

 

Да граждане в Краснодарском крае пока далеко не все ознали как партия жуликов и воров стала еще и партией наперсточников и щипачей. Ладно, "нарисовали" такой итог выборов будто после Кущевки и Крымска народ любит "медведей" без ума. Кстати, сделано это было и с помощью спецоперации "дедушка по вызову", (не путать с девушками по вызову), чьи портреты красовались на всех углах и трассах.

 

Да, "отщипнутые" у КПРФ голоса с помощью манипуляции "наперстками" в виде выборного закона о "системе империале и делителей" оказались опять у партии власти. Задумайтесь: Треть граждан официально голосовала против ЕР, но 95% мест "законно" оказались у ЕР.

КПРФ не признала выборы в Краснодарском крае законными, честными свободными и легитимными.

 

По нашему мнению, происходит все более тесное сращивание силовиков, на которых расходуется треть бюджета, и чиновников.  Краснодарский край, по сути, как справедливо отметил Г.А. Зюганов, превращается в «политическую Кущевку». В России в электоральном процессе все более расширяется криминальная, склочная и мерзкая зона. И несет за это ответственность правящая партия «Единая Россия».

 

Мы понимаем цену вопроса, что порождает такого рода бесчестные выборы. Например, только совокупные расходы на Олимпиаду в Сочи достигают 1 трлн. руб. Олимпийский вице-премьер Козак криком кричит о том, что стоимость строительства олимпийских объектов завышена на треть. А руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергея Павленко публично заявил, что до 40% олимпийских средств можно было бы сэкономить, но мешает «продажность» участников инвестиционного процесса. Кстати, у Ткачева осудили или по-тихому избавились за должностные нарушения уже от целого ряда вице-губернаторов, в том числе «олимпийских». Думаю, что бесконтрольность исполнительной власти, как следствие, по сути, однопартийных органов народного представительства в Краснодарском крае обернется, в том числе, еще не одним громким коррупционным скандалом или процессом.

 Вот отчет ассоциации "Голос" по Краснодарскому краю. Это не данные КПРФ. Цитирую отчет №4 о мониторинге ассоциации «Голос» на 400 избирательных участках Краснодарского края 14 октября. В 27.1% УИК наблюдателям не дали удостовериться в правильности подсчетов по списку избирателей. На 45.8% УИК наблюдатели не могли видеть отметки во всех бюллетенях при подсчете голосов. Нарушена процедура оглашения данных подсчета по каждой книге избирателей - 43.8%УИК. Нарушена процедура сортировки бюллетеней - отдельное оглашение отметки в каждом бюллетене на 31.3%УИК. Данные не заносились в увеличенную форму протокола СРАЗУ после КАЖДОГО этапа подсчета голосов на 50.0% УИК. Вот она, возможность для манипуляций и переписок. Протокол УИК составлялся не в помещении для голосования и не в присутствии наблюдателей на 22.9%. Здесь я уже не говорю про вбросы, карусели и избиения представителей КПРФ, которые призывали соблюдать закон.

Мы обязательно составим список чиновников и администраторов, которые участвовали в этой спецоперации по насилию над народным волеизъявлением.

Мы идем с открытым лицом и честными намерениями к избирателям. КПРФ представляет реальную альтернативу нынешней жуликоватой, вороватой и неэффективной власти.

Мы внесли законы об образовании, реально удваивающем расходы и восстанавливающем лучшие традиции Русской и советской классической школы.

Мы внесли закон о поддержке Детей войны, чтобы 8 млн граждан у которых Гитлер отнял детство, Путин достойную старость,  могли бы получить от государства необходимые социальные гарантии.

Мы предложили закон о контроле над ценами - тогда бы не дорожал хлеб в два раза быстрее официальной инфляции.

Мы выступили с серией законопроектов: О борьбе с коррупцией. О национализации. О справедливом налогообложении. Ограничении тарифов ЖКХ 10% доходов

 

Мы предложили альтернативный бюджет и Зюганов предложил, где и откуда конкретно взять 8 триллионов ублей на выполнение предвыбоных обязательств не только Путина, но и Зюганова.

 

Но если власть не идет на диалог, не дает возможность бюллетенем исправить ситуацию, пусть пеняет на себя. И обманывает саму себя, представляя 95% мандатов в ЗСКК, как народную любовь. Нет у Вас такой поддержки. Ни вы в это не верите, ни народ не верит. Мы вас не избирали, говорят граждане.

 

"В 1917 Ленин "набросал на коленке" повестку почти всего ХХ века. Октябрь не просто "потряс мир" - он его во многом "перезапустил", - пишет об Октябре 1917 года официальная "Российская газета".

 

Эта же повестка дня актуальна и сегодня. В преддверии новой волны мирового кризиса, наблюдается очередной приступ жадности российских богачей: на 1 % богачей приходится 71% личных активов. 96 миллиардеров владет 30 % всей собственности в России. Несправедливость в Росссии выше в 13-15 раз несправедливости в среднем по миру. История опять повторяется... Никто не убедит общество, что это жирование на народном горе кучки сверхбогачей справедливо, а значит и законно.

 

Поэтому, КПРФ предлагает обновленную социалистическую повестку ХХI века: Труд, народовластие, социализм! Именно эти идеи Великого Октября преобразили мир в прошлом столетии. Именно они сделают Россию великой и социалистической в новом столетии".