Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбов сказал нет: Росту цен и тарифов, разрушению образования

22 сентября в г. Тамбове состоялся митинг протеста, организованный Тамбовским обкомом, посвященный социально-экономической ситуации в регионе. На митинге были подняты вопросы: рост цен и тарифов на услуги ЖКХ, вступление России в ВТО, реорганизация тамбовских вузов. На акцию пришли также студенты ТГТУ.

Митинг открыл и вел 1-секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков. В своем вступительном слове Андрей Игоревич охарактеризовал ситуацию, которая складывается, как в России в целом, так и в Тамбовской области в частности. Подчеркнул, что рост цен, бардак в сфере ЖКХ, реорганизация университетов – все это является последствием губительной политики нынешней власти, курса партии «Единая Россия». Вступление России в ВТО он сравнил с предательством национальных интересов государства. Власть, которая  проводит, по сути, антисоциальную политику, идет на нарушение конституционных норм, по которым Россия является социальным государством. В связи с этим, экономическая политика, при которой бедные платят за богатых – преступна. Также секретарь обкома поднял вопрос по поводу обострения ситуации на международной арене, а особенно в арабском мире, что это может стать причиной эскалации конфликта и закончится новой мировой войной. 

Секретарь Тамбовского ОК КПРФ, депутат Тамбовской городской Думы А.Р. Александров в своем выступлении отметил, что необходимо бороться не только за низкие цены или места во власти, но и за смену общественной формации в стране, за социализм. Что касается присоединения ТГТУ к ТГУ им. Державина, то это является последствием нашего безразличия – отметил Александров. Студенты в ходе выборов активно поддерживали «Единую Россию», которая и проводит все эти реформы. 

Учащиеся тамбовских вузов А. Коняхин и А. Гаврилов в своих выступлениях отметили, что студенчество в отличие от ученых Советов не побоялось выступить против объединения вузов, но чтобы сейчас добиться пересмотра приказа, нужен консолидированный протест, а во главе его должен быть ректор ТГТУ С.В. Мищенко вместе с преподавателями.

Депутат Государственной Думы Т.В. Плетнева поддержала протест студентов и напомнила, что только Компартия все эти годы отстаивает право на бесплатное и доступное образование для всех граждан страны. 

Председатель Тамбовского областного совета ветеранов И.А. Синютин, первый секретарь  Сосновского райкома КПРФ А.Г. Савруцкий и С.Ю. Чернявский в своих выступлениях также остановились на последствиях вступления страны в ВТО, охарактеризовали критическую ситуацию в сельском хозяйстве. Жительница г. Тамбова В.А. Бабаева в своей речи сделала упор на поборах в сфере ЖКХ и безответственности работников коммунального хозяйства.

В конце митинга была единогласно принята резолюция, в которой участники потребовали:

  1. Прекратить губительную реформу ЖКХ. Взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний. Заморозить тарифы на коммунальные услуги и с привлечением общественности провести тщательный анализ их обоснованности в регионах.
  2. Заморозить цены на  продукты питания первой необходимости до улучшения экономической обстановки в стране.
  3. Денонсировать соглашение о вступлении России в ВТО.
  4. Национализировать основные отрасти экономики.
  5. Заставить крупных собственников платить прогрессивный налог на доходы и собственность.
  6. Распустить Тамбовскую городскую и Тамбовскую областную Думы, как неспособных остановить губительную политику в сфере ЖКХ и роста цен в областном центре и Тамбовской области.
  7. Отправить недееспособное правительство Д. Медведева в отставку.
  8. Сформировать Правительство Народного Доверия.
  9. Провести досрочные выборы Президента и Государственной Думы в связи с утратой доверия подавляющего большинства граждан Российской Федерации.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.