Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинград говорит «Нет» жилищно-коммунальному рабству

22 сентября 2012 года, в рамках Всероссийской акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ состоялся митинг, организованный Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ.

Родион Киреев
2012-09-22 21:19

Свыше пятисот человек пришли в этот день на площадь перед театром «Балтийский Дом», чтобы выразить свое возмущение творящемуся в стране произволу в сфере ЖКХ. Действительно, власть преступно перекладывает внутриэкономические проблемы на плечи населения. Снимает с себя ответственность за рост тарифов и состояние ЖКХ, передав его в руки частных компаний. За последние 10 лет тарифы на услуги ЖКХ выросли в 8 раз и в 4 раза обгоняют рост инфляции. В этом году тарифы необоснованно повышались 2 раза – с 1 июля и с 1 сентября. А введение социальных норм потребления значительно увеличит счета за коммунальные услуги, потребленные сверх нормативов.

Перед участниками митинга выступили депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Ю.А. Гатчин, первый секретарь Центрального райкома КПРФ, опытный специалист в сфере ЖКХ Н.С. Марков, вице-президент Торгово-промышленной палаты г. Кронштадта А.Н. Третьяков, известный протестный активист, представитель Движения гражданских инициатив В.М. Соловейчик, молодой рабочий, член горкома ЛКСМ РФ Александр Кузнецов, народный поэт, рабочий Кировского завода Николай Морозов, а также представители «Левого фронта», «Союза советских офицеров» и жильцов многострадального дома по ул. Ильюшина, 15.

Все без исключения выступающие отмечали, что жилищно-коммунальное хозяйство находится в крайне тяжелом положении и власти не спешат решать накопившиеся в этой сфере проблемы. И действительно, в бюджете страны на будущий год планируется сокращение расходов на содержание ЖКХ на 15 миллиардов рублей.

В завершающей части митинга ленинградские комсомольцы показали импровизированную сценку, в которой молодой коммунист сорвал с шеи девушки символическую «удавку», состоящую из квитанций на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, какие ежемесячно находит в своем почтовом ящике каждый петербуржец.

Резолюция митинга протеста, которую представила второй секретарь городского комитета КПРФ О.А. Ходунова, была единогласно принята собравшимися. В ближайшее время текст резолюции будет направлен в органы власти страны и Санкт-Петербурга.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.