Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

На митинге КПРФ в Северной Осетии квитанции на оплату ЖКУ сравнили с «похоронками»

В рамках Всероссийской акции протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ коммунисты Северной Осетии провели митинг во Владикавказе.

Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ
2012-09-22 17:17 (обновление: 2012-09-22 17:47)

Прошло всего несколько месяцев после мартовских выборов, на которых кандидат в «вечные президенты» раздавал щедрые предвыборные обещания, в том числе озвучив намерения улучшить социальные условия жизни россиян, которые для большинства стали поистине невыносимыми. Наши сограждане, на которых взвалили непосильное бремя расходов на содержание всей жилищно-коммунальной сферы, и на этот раз наивно-простодушно проглотили очередную «электоральную пустышку».

Прозрение наступило быстро. Сначала 1-го июля, а затем и 1-го сентября в очередной раз подскочили цены на услуги ЖКХ, а если учесть, что до этого повысились цены на хлеб, на транспорт, на лекарственные препараты и товары первой необходимости становится очевидным – режим в типичной для него наглой, циничной форме выполняет «обещания», данные в канун выборов.

Это и стало главной темой многолюдного митинга, прошедшего 22 сентября 2012 года в областном центре.

Открывая его, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь Северо-Осетинского Рескома КПРФ Казбек Тайсаев предложил, согласно сложившейся традиции, вручить комсомольские и партийные билеты вступившим в ряды ЛКСМ и КПРФ.

Затем, обращаясь к участникам митинга он сказал: «Нет ни одной семьи, как в России, так и в Осетии, ни одного гражданина, которого не коснулось бы бесчеловечная, политика режима в социальной сфере. Наперекор своим обещаниям власть повышает тарифы на ЖКХ, цены на продукты питания – тем самым обрекая всех нас на позорное, полуголодное существование. А вступление России в ВТО лишь ускорит процесс поголовного обнищания россиян. Единственная возможность активно противостоять разорительной политике Кремля – 14 октября 2012 проголосовать за номер 17, за КПРФ – единственную партию, которая не на словах, а на деле борется за права трудящихся».

В прозвучавших на митинге выступлениях, в частности: командующего 58-й армией в 2003-2006гг. генерал-лейтенанта Виктора Соболева, депутата Парламента РСО-Алания от КПРФ Казбека Торчинова, первого секретаря Сталинского РК КПРФ Ларисы Касаевой лейтмотивом звучало убеждение – так дальше жить невозможно, нужно кардинально менять всю государственно-политическую структуру общества. И возможность для этого есть – это конституционное право каждого гражданина Северной Осетии честно, ответственно проголосовать на предстоящих 14 октября 2012 года выборах в Парламент республики.

Очень эмоционально прозвучало выступление секретаря по идеологии ЛКСМ РСО-Алания, кандидата-одномандатника от КПРФ Марата Музаева. Он предъявил собравшимся увесистую пачку квитанций за коммунальные услуги, сравнив их с «похоронками», которые в годы Великой Войны олицетворяли горе и страдания.

«Нашу молодёжь эта позорная политика властей лишает возможности создавать семьи, - сказал он, - при крайне высоком уровне безработицы практически невозможно будет оплачивать с каждым годом растущие тарифы на ЖКХ. Пусть не обвинят меня в юношеском максимализме – но это настоящая демографическая катастрофа, скрытый геноцид собственного народа».

Самый искренний привет от коммунистов Москвы и пожелания успехов в борьбе за право жить достойно в истинно народном государстве передал член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей Клычков.

В ходе всего митинга звучали известные песни на военную и патриотическую тематику в исполнении популярных в республике мастеров вокального жанра.

В заключение секретарь по идеологии Северо-Осетинского Рескома КПРФ Чермен Дудати зачитал текст принятой участниками митинга резолюции, осуждающей антинародную политику властей по дальнейшему повышению цен на услуги ЖКХ, на товары первой необходимости, на продукты питания.

Митинг завершён, но проблемы остались. И решить их, как и множество им подобным, можно лишь в одном случае – если в итоге выборов в октябре у КПРФ появится реальный, существенный механизм коренного изменения всей экономической и социальной политики. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.