Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Астрахань. ВТО – разруха, нищета

В повестку дня заседания Госдумы ФС РФ 4 июля должен был быть включен вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Какие негативные перспективы открываются для нашей страны в этом случае, обсуждалось и обсуждается на многих информационных площадках. Вся сложность, что вступление выгодно только российским олигархам, а народ, как всегда, остается в стороне. В этой связи трезвонить об очередном факте продажи нашей страны по центральным телеканалам нувориши ясно не станут.

Пресс служба Астраханского обкома КПРФ
2012-07-04 16:17

 

Коммунисты, в свою очередь, помимо борьбы в Госдуме, с целью оповестить население о последствиях, грозящих России от вступления ВТО, 3 июля провели митинги в рамках всероссийской акции протеста. И Астрахань не стала исключением. В 17.00 на площади им.Ленина в самом центре города собрались коммунисты, комсомольцы и небезразличные к этой проблеме граждане города и области.

Вначале митинга звучали революционные песни. На протяжении всего мероприятия распространялись листовки, в которых разоблачалась сущность действующего режима.

Со вступительным словом выступил секретарь обкома Ярослав Клычков, который рассказал о теме митинга.

В своем выступлении первый секретарь обкома КПРФ Александр Кочков подробно изложил, чем продиктовано стремление президента России вступить в ВТО, каковы перспективы вступления для трудового народа. Он отметил, что есть альтернатива пагубному решению правительства. Это объединение экономик стран СНГ, развитие собственного промышленного потенциала и сельскохозяйственного комплекса.

Фракции КПРФ и СР в федеральной Думе добились рассмотрения вопроса о конституционности декларации о вступлении в ВТО на внеочередном заседании Конституционного Суда РФ, которое проходило в день проведения Всероссийской акции протеста. Только после обсуждения данной проблемы  на Всероссийском референдуме может быть решен вопрос: быть ли России в ВТО.

С осуждением планов власти о присоединении к ВТО выступили ветераны труда, молодые люди, небезразличные к судьбе Отечества. Среди них Константин Нагибин, Лилия Сидорова, Виталий Горохов, Халит Аитов, Роман Ржечицкий, Владислав Кисляков, Виталий Кузьмин, Александр Кирпиченко.

В принятой резолюции участники митинга заявили:

1. Решение о вступлении России в ВТО и условия этого вступления должны приниматься на основе народного волеизъявления по результатам общероссийского референдума.

2. Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации несут персональную ответственность перед народом за развал и утрату национального производства, утрату обороноспособности страны, безработицу, социальный кризис, как следствия ратификации протокола о вступлении России в ВТО.

3. Вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию не отвечает национальным интересам России и навсегда закрепит её в качестве сырьевого придатка капиталистического мира.

И потребовали:

1. Вопрос о вступлении в ВТО - на народный референдум!

2. Повышать доходы людей труда, а не олигархов!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.