Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Ленинградской области: Скажи нет ВТО!

Акции протеста против вступления России в ВТО прошли в Ленинградской области.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2012-07-03 22:39

 

Ленинградская областная организация КПРФ активно включилась в объявленную ЦК КПРФ Всероссийскую акцию протеста против вступления России во Всемирную торговую организацию. Вступление в ВТО больно ударит по жителям региона, ведь одной из основ его экономики является сельское хозяйство, которое больше других отраслей пострадает от вступления во Всемирную торговую организацию. Есть в Ленинградской области и моногорода, такие как Пикалёво (в нём, кстати, организовали свой пикет коммунисты Бокситогорского районного отделения КПРФ). Его жители несколько лет назад уже перекрывали федеральную трассу. Что уж говорить о будущем социальном взрыве, который может принести ратификация Госдумой соглашений по ВТО.

Наиболее активные мероприятия были организованы коммунистами в Киришах, Луге и Тихвине. Киришский районный комитет КПРФ организовал митинг против вхождения России в ВТО и направил его резолюцию в Государственную Думу, премьер-министру и Президенту РФ.

Лужский район – один из сельскохозяйственных центров Ленинградской области, и поэтому требование КПРФ остановить губительное для страны вступление во Всемирную торговую организацию нашло широкую поддержку у лужан. С 11 утра до 5 вечера продолжался пикет, организованный 3 июня местным райкомом КПРФ в Луге. А еще лужские коммунисты организовали 17 пикетов в населённых пунктах по всему району.

Активно работают с населением, разъясняя вред от предстоящего вступления России в ВТО, коммунисты Гатчинского района. В самой Гатчине пикеты проводятся с 1 июля (а сегодня, 3 июля, их в городе прошло целых три), кроме того, несколько пикетов было организовано в посёлках Коммунар, Сиверский и Вырица.

Также активно работали коммунисты Всеволожского (11 пикетов), Выборгского (9 пикетов), Сосновоборского (8 пикетов), Кировского (7 пикетов), Ломоносовского райкомов.

По три пикета провели районные организации КПРФ Волосовского и Тосненского районов. Активно включились в проведение протестных мероприятий коммунисты Бокситогорска, Приозерска и Шлиссельбурга.

К сожалению, не получись организовать большое число протестных мероприятий коммунистам Кингисеппского и Лодейнопольского районов.

В целом, в указанных мероприятиях было роздано 50000 газет «Слово КПРФ», а также 70000 листовок против вступления России в ВТО, выпущенных районными и городскими отделениями КПРФ.

По итогам протестных акций отправлено в Государственную Думу, премьер-министру и Президенту 17 резолюций и решений районных комитетов, призывающих не ратифицировать губительные для страны соглашения по ВТО. Но если голос народа в очередной раз не будет услышан, коммунисты Ленинградской области готовы организовать более массовый протест, тем более, что среди жителей региона все больше тех, кто недоволен перспективой вступления России в ВТО.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.