Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красноярск. Сибиряки говорят: «Нет ВТО!»

3 июля в г. Красноярске состоялся митинг жителей города против вступления России в ВТО.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ
2012-07-03 14:44 (обновление: 2012-07-03 22:28)

Митинг открыл и вёл первый секретарь Красноярского горкома, КПРФ, депутат Законодательного Собрания края В.С. Бедарев. В своём вступительном слове он рассказал о тех печальных последствиях, которые несёт народам России её вступление в ВТО на условиях продиктованных Западом. Это прежде всего окончательная утрата суверенитета России; падение ВВП, закрытие десятков тысяч производств и вызванный этим невиданный рост безработицы; резкое снижение зарплаты, и такой же резкий рост цен, наплыв мигрантов и приватизация бюджетной сферы. В итоге Россия превратится в сырьевой придаток Запада.

Первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания края П.П. Медведев  с глубокой болью в сердце говорил о том, что вступление России в ВТО на неприемлемых для неё условиях приведёт к полному краху сельского хозяйства в стране, а следовательно и к гибели деревень и сёл - исконных хранителей русских национальных духовных ценностей. Серьёзно пострадает вплоть до полного разорения весь комплекс отраслей обрабатывающей и перерабатывающей промышленности. Из-за неблагоприятных климатических условий в цене отечественной  продукции, в отличие от западной, очень высока доля овеществлённого труда,  материальных и энергетических затрат. Доведение цен на энергоносители до уровня мировых больно ударит по карману наёмных работников и социально незащищённых слоёв населения. Народу надо подняться на борьбу против предательской политики руководства страны и не допустить вступление страны в ВТО.

Ярким, эмоционально взволнованным было выступление Л.В. Жовнаватюк, председателя городской организации Всероссийского женского движения «Надежда России». Она указала, что за первые двадцать лет Советской власти народ смог разрушенную войнами отсталую аграрную страну превратить в крупнейшую индустриальную державу. Нынешние горе-руководители превратили её в жалкий сырьевой придаток, фактически в колонию «золотого миллиарда». В стране разрушены все сферы производственной и социальной инфраструктуры, а народ брошен на дно жизни. Вступление в ВТО ещё более усугубит и без того плачевное положение страны и народа.

В своём выступлении И.С. Бортников, заместитель председателя КРОО «Русское общество», председатель КРК городского отделения КПРФ напомнил, что, начиная с 1085 года, Запад объединенными усилиями неоднократно пытался мечом и огнём, а также Словом покорить русский народ, захватить территории его проживания. Но все его попытки заканчивались провалом. И лишь когда преступным путём власть захватила клика прозападных либералов, Россия оказалась под угрозой исчезновения. За двадцать лет реформ буржуазия предала многие национальные интересы страны. И теперь, вступлением  ВТО, она решила нанести окончательный, можно сказать, завершающий удар по национальному суверенитету России, по национальному самосознанию русского народа. Не выйдет! Народы России сумеют постоять за себя. Он также обратил внимание на то, что власть чувствует себя неуверенно и пытается усилить репрессии против оппозиции и, прежде всего, против КПРФ. Она организовывает различные провокации, пытаясь взорвать партию изнутри, пытается организовать уголовное преследование её активных членов, в частности депутата Госдумы В.И. Бессонова.

Рабочий судоверфи, член бюро горкома КПРФ С.В. Рязанов отметил, что со вступлением в ВТО постепенно всё производство и земля перейдут в руки транснациональных компаний, и Россия утратит право распоряжаться своими природными ресурсами и обеспечивать защиту своих народов. 

А.С. Юдин – студент Сибирского федерального университета, секретарь первичного отделения с горечью говорил, что Россия утрачивает свои позиции в развитии высокотехнологичных и наукоёмких производств, а со вступлением в ВТО они в России исчезнут. Российская Федерация станет отсталой сырьевой колонией, а молодёжь желает жить в передовой сильной стране.

О пагубных последствиях вступления России в ВТО говорил В.И. Заречный  - секретарь первичного отделения КПРФ. По его мнению, Россию сегодня возглавляет  правительство национальной измены, оно не заботится о развитии отечественного производства и не печётся о нуждах её народов. Народу надо самому думать о своём будущем.

* * *

В заключении участники митинга приняли две резолюции.  В резолюции против  ратификации Соглашения о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) говорится:

«Мы уверены: вступление в ВТО сулит гибель россии!

Мы ответственно заявляем: «Не бывать этому!»

Мы требуем от депутатов Государственной Думы не допустить ратификации Соглашения о вступлении России во Всемирную торговую организацию.

Мы требуем вопрос о вступлении во Всемирную торговую организацию вынести на Всероссийский референдум.

Мы требуем аннулировать соглашения с Международным валютным фондом и законы №99-ФЗ от 7 июня 2007 года и №99-ФЗ от 4 мая 2011 года, регулирующие взаимоотношения Российской Федерации с НАТО».

 

Во второй резолюции, направленной на защиту конституционных прав и свобод граждан вообще и на защиту депутата Государственной Думы коммуниста В.И. Бессонова в частности, участники митинга заявили: «Нет! Гражданин Чайка! Мы живём в правовом государстве, и вы знайте «народ не безмолвствует!» Он не даст вам нарушать Основной Закон страны.

Не можете соблюдать Конституцию – уходите с должности Генерального Прокурора. Это наше требование.

Мы требуем от Президента РФ В.В. Путина отправить Ю. Чайку в отставку и прекратить репрессии в отношении оппозиции и, прежде всего, против КПРФ и её членов.

Мы требуем от депутатов Государственной Думы  не давать согласия на привлечение В.И. Бессонова к уголовной ответственности.

Руки прочь от Бессонова!!!»

Обе резолюции были приняты единогласно под бурные аплодисменты участников. Резолюции будут направлены в ЦК КПРФ, Президенту РФ, обеим палатам Федерального Собрания РФ и в Генеральную Прокуратуру РФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.