Ульяновск. Пикет: «Наша совесть не убита – Мы не пустим в дом бандита!»

28 июня 2012 года ульяновские коммунисты провели два пикета против планов размещения базы НАТО в аэропорту «Ульяновск-Восточный».

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2012-06-28 16:36
Кругликов Александр Леонидович
Кругликов
Леонидович
Персональная страница

Первый пикет начался в 10:00 у Дома Советов, где размещается Законодательное Собрание Ульяновской области. Место и время было выбрано не случайно. В этот день на пленарном заседании ЗСО рассматривался проект закона Ульяновской области о выборах губернатора. Поэтому все его участники, проходя мимо пикета, в очередной раз имели возможность вспомнить о том, что план допуска агрессивного блока НАТО на территорию нашей страны встречает резкое неприятие не только коммунистов, но и всех граждан, думающих о судьбе Родины.

В пикете приняли участие коммунисты Ульяновска и  делегация коммунистов Самары, а также члены Союза Коммунистической Молодежи, общероссийских организаций «Ассоциации ветеранов спецслужб» и Всероссийский Женский Союз – «Надежда России», областной Политической коалиции оппозиционных партий и движений, региональных движений «За достойную жизнь!» и «Патриоты».  Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов сообщил собравшимся о том, что руководство страны не ограничилось намерением разместить базу НАТО в Ульяновске. Аналогичный объект решено организовать под Ростовом, рассматриваются варианты создания еще нескольких, по определению г-на Путина «площадок подскока». Было сказано и о том, что движение «Анти-НАТО» растет и ширится. Делегация самарских коммунистов передала листы с несколькими сотнями подписей жителей города Отрадный против создания базы НАТО.

Пикет у Дома Советов закончился скандированием лозунгов: «Только гады НАТО рады!», «Наша совесть не убита – мы не пустим в дом бандита!», «Путин и НАТО – два родных брата!».

После окончания пикета журналисты, прибывшие на заседание ЗСО, взяли интервью у руководителя фракции КПРФ Александра Кругликова, в котором он четко обозначил позицию КПРФ по широкому кругу вопросов, в том числе сказал об антиконституционном характере изменений, вносимых в избирательное законодательство, недопустимости размещения натовских объектов в России, гибельных последствиях вступления нашей страны в ВТО.

В 13:00 начался второй пикет в Заволжском районе города рядом с проходной Ульяновского патронного завода.

Протестные мероприятия коммунисты будут продолжать до тех пор, пока руководство страны не откажется от антигосударственных предательских планов по размещению иностранных военных баз на территории нашей Родины.