Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновск. Пикет: «Наша совесть не убита – Мы не пустим в дом бандита!»

28 июня 2012 года ульяновские коммунисты провели два пикета против планов размещения базы НАТО в аэропорту «Ульяновск-Восточный».

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2012-06-28 16:36
Кругликов Александр Леонидович
Кругликов
Александр
Леонидович
Персональная страница

Первый пикет начался в 10:00 у Дома Советов, где размещается Законодательное Собрание Ульяновской области. Место и время было выбрано не случайно. В этот день на пленарном заседании ЗСО рассматривался проект закона Ульяновской области о выборах губернатора. Поэтому все его участники, проходя мимо пикета, в очередной раз имели возможность вспомнить о том, что план допуска агрессивного блока НАТО на территорию нашей страны встречает резкое неприятие не только коммунистов, но и всех граждан, думающих о судьбе Родины.

В пикете приняли участие коммунисты Ульяновска и  делегация коммунистов Самары, а также члены Союза Коммунистической Молодежи, общероссийских организаций «Ассоциации ветеранов спецслужб» и Всероссийский Женский Союз – «Надежда России», областной Политической коалиции оппозиционных партий и движений, региональных движений «За достойную жизнь!» и «Патриоты».  Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов сообщил собравшимся о том, что руководство страны не ограничилось намерением разместить базу НАТО в Ульяновске. Аналогичный объект решено организовать под Ростовом, рассматриваются варианты создания еще нескольких, по определению г-на Путина «площадок подскока». Было сказано и о том, что движение «Анти-НАТО» растет и ширится. Делегация самарских коммунистов передала листы с несколькими сотнями подписей жителей города Отрадный против создания базы НАТО.

Пикет у Дома Советов закончился скандированием лозунгов: «Только гады НАТО рады!», «Наша совесть не убита – мы не пустим в дом бандита!», «Путин и НАТО – два родных брата!».

После окончания пикета журналисты, прибывшие на заседание ЗСО, взяли интервью у руководителя фракции КПРФ Александра Кругликова, в котором он четко обозначил позицию КПРФ по широкому кругу вопросов, в том числе сказал об антиконституционном характере изменений, вносимых в избирательное законодательство, недопустимости размещения натовских объектов в России, гибельных последствиях вступления нашей страны в ВТО.

В 13:00 начался второй пикет в Заволжском районе города рядом с проходной Ульяновского патронного завода.

Протестные мероприятия коммунисты будут продолжать до тех пор, пока руководство страны не откажется от антигосударственных предательских планов по размещению иностранных военных баз на территории нашей Родины.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.