Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Жители Белгорода встали на защиту памятника В.И. Ленину

«Партия власти» всеми способами старается вытравить из памяти людей имя и дело В.И. Ленина. В стране получила широкое распространение практика сноса памятников вождю пролетариата. Не обошло это поветрие и Белгородчину. Вот уже полгода городские власти снова и снова муссируют в прессе идею, что готовятся снести главный памятник Владимиру Ильичу у здания областной администрации, где он стоит более полувека.

Пресс-служба Белгородского обкома ЛКСМ РФ
2012-06-28 16:03

 

ОТВЕЧАЯ НА ВЫЗОВЫ злопыхателей, Дмитрий Шитиков, член бюро обкома ЛКСМ РФ, и Анастасия Байбикова, лидер белгородского комсомола, вышли с инициативой провести велопробег с посещением всех памятников Ленину в Белгороде.

 

В акции приняли участие комсомольцы и молодые коммунисты. Команда из 23 велосипедистов с флагами в воскресенье, 17 июня, прошла через весь город своеобразной «красной нитью». Её лозунги: «Ленин, партия, комсомол!» и «Защитим памятник Ленину!» можно было услышать от Центрального парка имени В.И. Ленина до областной администрации.

 

Ребята посетили четыре памятника вождю: на Привольной (у молокозавода), у завода «Энергомаш», в Центральном парке имени В.И. Ленина и на площади Революции. Каждая остановка сопровождалась рассказом об интересных фактах из жизни Владимира Ильича, о его борьбе за права трудового народа. Говорили о Ленине как великом мыслителе; об электрификации страны по плану ГОЭЛРО; о том, что всеобщее образование населения, культурное воспитание, создание первой Всероссийской молодежной общественной организации — всё это реализация идей Владимира Ильича. Шла речь и о каждом памятнике, о его создании и судьбе.

 

Организованный впервые, но получившийся столь ярким велопробег ещё раз продемонстрировал жителям Белгорода, что за КПРФ — будущее, и молодежь готова бороться за него, невзирая на подлости со стороны властей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.