Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. Волоколамские коммунисты провели очередной митинг в защиту Вечного огня

Волоколамские коммунисты последовательно продолжают осаду местных властей, позволивших себе лишить город воинской славы России вечного огня. Мемориал на Октябрьской площади города осиротел ещё несколько лет назад и теперь является заложником сложных чиновничьих игр. С одной стороны, на него очень удобно списывать гигантские средства на якобы реконструкцию, с другой - очень удобно футболить общественность, сообщая, что раньше он был на одном «балансе», а теперь на другом.

Н.М. Фёдорова, первый секретарь Волоколамского районного отделения КПРФ. mkkprf.ru
2012-06-14 16:54

Эта позорная история длится уже несколько лет. И «свет в конце тоннеля» появился только недавно, когда удалось консолидировать усилия общественных и политических сил. Хотя и тут не всё гладко. Некоторые, как волоколамские коммунисты, составившие костяк протестного движения, реально борются с произволом местной администрации. А некоторые местные отделения «либерально-демократических» сил только декларируют борьбу и вопреки собственному областному и федеральному руководству, срывают мероприятия неявками.

Хотя, конечно, всё это слёзы. На прошедшем митинге силы КПРФ составляли едва ли не половину участников. Остальные – это городская общественность, местные активисты, представители молодёжных патриотических клубов и участники общественной организации «Слово и Дело».

К слову сказать, когда к руководству Волоколамским отделением КПРФ пришли новые люди, в партии появились молодые и энергичные коммунисты. Недавно была создана первичная комсомольская организация, что само по себе большое достижение, поскольку в последние десятилетия молодежь Волоколамска не была столь активно вовлечена в партийную жизнь. Следует отметить в этой успешной работе с молодежью огромную роль и личную энергию второго секретаря районного отделения КПРФ Владислава Львовича Мурашова. В основном благодаря ему и другим членам бюро, впервые после 1991 года была создана комсомольская ячейка в Волоколамске, а также организован военно-спортивный клуб «Орлёнок».

Волоколамское отделение КПРФ и вышеупомянутая общественная организация, совместными усилиями проделали большой объём работы и сумели вскрыть интересные факты о злоупотреблениях с целевыми, направленными на Вечный огонь бюджетными средствами, позволили всколыхнуть общественность и заставить ощутимо нервничать администрацию. Кроме того, совместные, согласованные действия привлекли к проблеме внимание областных и даже федеральных чиновников.

Что же до прошедшего митинга, то, несмотря на дождь, всё прошло очень достойно. Начало и конец мероприятия сопровождались знакомой с детства музыкой, песнями военных лет и песнями победы. Выступавшие, будь-то депутаты местных законодательных собраний, представители коммунистической партии, помощник депутата Государственной Думы, лидеры общественных движений, обнаружили редкое единодушие. Для каждого из них проблема не горящего вечного огня – личное оскорбление.

Особенно были отмечены присутствующими пламенные выступления представителей КПРФ. Богатырского вида и обладатель такого же громоподобного голоса, член бюро районного отделения, Владимир Михайлович Волнов выступил с разгромной речью как представитель КПРФ. Далее на трибуну поднялся член ТИК с правом совещательного голоса от КПРФ, правозащитник Владимир Сергеевич Завалко, который указал на юридическую сторону нарушений со стороны администрации. Выступил также и второй секретарь районного отделения Владислав Львович Мурашов, который, к слову, являлся одним из основных организаторов митинга.

Единственным выступающим, высказавшим отличное мнение, стал представитель городской администрации. Несмотря на определённую смелость, необходимую, чтобы открыто выступить с попыткой оправдать варварскую позицию администрации, Николай Андрюшин повёл себя грубо, и почему то выразил неуважение к собравшимся, назвав этот митинг «недостойным делом», за что и был освистан, как и положено в лучших митинговых традициях.

Но это было единственное неприятное пятно. В остальном всё прошло крайне достойно. Особенно трогательным было возложение цветов и зажжение свечей возле Вечного огня. Кроме того собравшимся было зачитано официальное письмо из областного министерства ЖКХ по информации которого в бюджете города не только есть средства на ежедневное горение огня, но и администрацией заключены все необходимые договоры. Теперь выяснением причин «не горения» займётся прокуратура.

Коммунистическая партия будет продолжать добиваться уважения и почтения к нашим отцам и дедам, будет добиваться того, что бы вечный огонь оставался вечным, укрепляя связь поколений и не позволяя вымарать из народной памяти подвиг наших отцов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.