Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курск: За Россию великую и социалистическую!

КПРФ всегда считала 12 июня одной из самых черных дат календаря. В этот день в 1990 году по инициативе Ельцина Верховный Совет РСФСР принял, пожалуй, самое позорное для страны решение – Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, заложившую юридическую основу для ликвидации СССР. Через год в этот же день президентом России был избран Ельцин, наряду с Горбачевым вошедший в историю как  Предатель и Разрушитель.

Информационно-аналитический центр Курского ОК КПРФ
2012-06-12 15:29

Подчеркнем еще раз драматические итоги выборов: 45 млн избирателей проголосовали за Ельцина, 32 млн – против, 29 млн – не участвовали в голосовании. Так изощренно был расколот народ, и вопреки его же его воле, выраженной на референдуме 17 марта 1991 г. (76% избирателей высказались за сохранение и укрепление СССР), буквально за полгода при мощном давлении Запада сознательно и целенаправленно был развален СССР. Наш народ еще долго будет испытывать на себе (при параллельном обогащении олигархов и чиновников) нарастающие негативные последствия трагических событий 1991 года.

В мае 1999 года для отрешения Ельцина от должности не хватило в Госдуме всего 16 голосов. Поэтому главный Предатель и Разрушитель вынужден  был вскоре уйти в отставку, будучи абсолютно неспособным выполнять обязанности президента России.

Следующие 12 лет правления В.В. Путина и Д.А. Медведева не принесли стране процветания за исключением мизерного  верхнего слоя олигархов разного уровня и обслуживающих их чиновников. Правящая элита обеспечила благоденствие только себе. Экономика России так и не достигла советского уровня 1990 г., а мировой кризис 2008 года еще более снизил качество  жизни трудящихся.

Последние парламентские и президентские выборы, прошедшие в условиях колоссального давления власти и еще большей их фальсификации, показали, что либерально-консервативный, прозападный курс политики руководства России остается неизменным. Страна вступает в капкан ВТО, намечается новый виток приватизации, сокращаются ассигнования на социальную сферу, ожидается углубление кризиса, рост цен и тарифов. Власть поэтому срочно, т.е. ко дню 12 июня, приняла  драконовский закон об ужесточении наказания за нарушения на акциях протеста. В последние дни прошла знаковая информация о том, что доходы богачей и чиновников за последний год выросли на 13%, тогда как доход населения только на 1%, да и тот будет неизбежно «съеден» идущей инфляцией и дороговизной.

Не согласные с проводимой политикой куряне вышли 12 июня на пикет. Первоначально предполагалось шествие с красными знаменами от площади Перекальского. Но у власти сегодня большие возможности для запретов, дарованных только что испеченным законом «О митингах», и шествие КПРФ было запрещено. Несогласованная с властями инициатива проведения митингов, пикетов теперь чревата огромнейшими штрафами.

На Театральную площадь куряне вышли с плакатами «За Россию великую и социалистическую», «Разрушителей Союза – под суд!».

На пикете была зачитана и единогласно принята резолюция.

В ней, в частности, предлагается отменить новый жесткий закон о митингах. Кстати, в этот раз на удивление много было представителей полиции. Они кольцом окружили пикетчиков. А самые рьяные из них пытались предварительно прочитать текст резолюции. Вот уж действительно: «как бы чего не вышло».

Пикетчики также потребовали восстановить в полной мере право народа на свободу слова, митингов, шествий и демонстраций, на проведение референдумов,  выполнить все предвыборные обещания «Единой России» и В.В. Путина: увеличить финансирование  социальных программ, расходы на образование и здравоохранение. А также ограничить рост цен и тарифов, увеличить размеры зарплат, пенсий и пособий. Немедленно принять закон о прогрессивном налоге на крупный капитал.  Восстановить регулирующую роль государства в экономике (расценивать это только как первый шаг в дальнейшем переходе к национализации основных отраслей экономики).

Пресечь разнузданную рекламу и пропаганду потребительства, роскоши, аморальности в сфере культуры и СМИ. Ограничить количество телеканалов, содержание передач которых способствует деградации населения.

Срочно разработать программу сокращения безработицы на 2013-14 годы. Создать за два года не менее 10 млн. новых рабочих мест из 25 млн., обещанных В.В. Путиным, в т.ч. в Курской области не менее 50 тыс. рабочих мест.

Повести конкретную борьбу с ростом коррупции и преступности, начиная с организации выборов, пресечения мошенничества, воровства и тяжких преступлений.

Не допустить создания базы НАТО в Ульяновске, противостоять агрессивной политике Запада. Развивать отношения с Белоруссией, добиваться сближения с Украиной, Болгарией, Сербией. Укреплять ШОС и БРИК, особенно отношения с Китаем и Индией.

От областной и городской власти куряне потребовали  прекратить явную ориентацию на защиту интересов элиты общества. Больше внимания  уделять защите трудящихся, борьбе с бедностью, нищетой, безработицей, аморальностью.

Куряне по-прежнему требуют открыть Красную площадь для политических акций оппозиции, прекратить их мелочную опеку, соблюдать действующие законы.

Участники пикета призвали курян принять активное участие в предстоящих выборах в Курское городское Собрание. Пора восстановить представительство трудящихся в городе и поставить заслон доморощенным олигархам, коммерсантам и чиновникам. Они также призвали поддержать на выборах коммунистов и патриотов, которые могут повернуть местную политику к интересам большинства тружеников города.

Куряне считают массовые протестные акции существенным фактором корректировки и изменения внутренней и внешней политики России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.