Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сочинцы прогнали со стройплощадки руководство Кудепстинской ТЭС

Жители микрорайона Кудепста и соседних поселков, которые борются против строительства гигантской теплоэлектростанции (ТЭС) на территории населенного пункта, несколько недель назад организовали дежурство перед предполагаемой стройплощадкой. 

http://sochi-24.ru
2012-06-07 17:46

После серии противостояний, в течение последних четырех дней, на «Кудепстинском фронте» было относительное затишье: строители даже не пытались попасть на территорию ТЭС. 

6 июня в Сочи прилетел вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак. По информации активистов из числа жителей Кудепсты, один из вопросов, по которому член правительства прибыл на курорт - было решение судьбы Кудепстинской теплоэлектростанции. 

Но, в то время как Дмитрий Козак торжественно открывал транспортную развязку «Краснодарское кольцо», строители, уже во главе со своим руководством, попытались попасть на территорию застройки. Вместе с буровой установкой и «КАМАЗом» к участку прибыли президент ГК «Корпорация Газэнергострой» Сергей Чернин и гендиректор ООО «Кудептинская ТЭС – Газэнергострой» Дмитрий Селезнёв. Сопровождал их первый замглавы администрации Хостинского района Тимур Эйнатов и около 10 сотрудников Хостинского РОВД. 

Большегруз попытался проехать на стройплощадку, но жители Кудепсты плечом к плечу встали плотной стеной. Господа Чернин и Селезнев попытались убедить людей в безусловной пользе ТЭС в черте Кудепсты, но быстро поняли бессмысленность агитации и были вынуждены удалиться с места противостояния. 

К этому времени на площадку продолжали прибывать жители Кудепсты и ближайших поселков. В течение получаса их собралось более сотни. Представителей администрации и силовых структур закидали «неудобными» вопросами. Помощник депутата Госдумы РФ Игорь Васильев – житель Кудепсты в очередной раз попросил предъявить разрешение на строительство, и в очередной раз застройщик этого сделать не смог. 

Ровно через час после начала противостояния грузовик запустил двигатель и под аплодисменты медленно двинулся назад.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.