Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: Провести акцию гражданского протеста на Пресне мешают единороссы и чиновничий произвол

По просьбе нашего корреспондента о том, кто на самом деле не дает легально провести акцию гражданского протеста в районе метро «Баррикадная», рассказал первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ
2012-05-18 00:54

 

- Происходящее в муниципальном собрании Пресненского района - это еще один пример административного беспредела, который имеет место в Москве в отношении депутатского корпуса. Уже третий месяц депутаты муниципального собрания Пресненского района не могут провести первое организационное заседание и выбрать председателя законодательного органа. Сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение, что из-за отсутствия депутатов-коммунистов на заседании гражданам не дали возможности легально провести свою акцию в районе метро «Баррикадная» против незаконных выборов. Но на самом деле, в этом виноваты не коммунисты, в этом виновата власть и «Единая Россия». Они сделали все, чтобы сорвать очередное заседание муниципального собрания Пресненского района. Одного из депутатов – предпринимателя, вдруг решила проверить налоговая инспекция по месту ее работы. Другого депутата – молодого человека – срочно вызвали в военкомат. Третьего депутата – врача по специальности – вызвали прямо с заседания, якобы, для проведения сложной операции. А представители «Единой России» просто не пришли на заседание.

Напомню, что в муниципальном собрании Пресненского района пятнадцать депутатов - пять депутатов-коммунистов, три депутата от «Справедливой России», один депутат от «Яблока» и два независимых депутата, остальные – «единороссы». Но не все из так называемых оппозиционеров готовы поддержать коммунистов. Поэтому третий месяц подряд «Единая Россия», проиграв на выборах, не хочет признавать своего поражения и согласиться на то, чтобы председателем законодательного органа стал коммунист (для этого ему необходимо получить две трети голосов).

Таким образом, продолжается та же практика, которая имела место в ходе выборов, когда наших кандидатов, в том числе Геннадия Андреевича Зюганова, не допускали в СМИ, препятствовали коммунистам в распространении агитационной литературы, использовали грязные технологии. В день выборов в Москву слетелась масса саранчи с открепительными талонами. Сотни автобусов с «избирателями» барражировали по городу, переезжая с одного участка на другой, а их пассажиры многократно голосовали за партию жуликов и воров. Применение этого незаконного административного ресурса продолжается и после выборов.

Таких муниципалитетов, где «Единая Россия» бойкотирует работу депутатов, в Москве более двадцати. Это позор! И яркий пример того, что никакого гражданского общества в России, в том числе в Москве, нет, и что на нас надвигается диктатура, которая перерастает в беспредел.

Выход я вижу только один: надо претворять в жизнь программу КПРФ, которая получила поддержку народа на выборах. Надо выходить на улицы и требовать исполнения Конституции и законов Российской Федерации. Только так мы сможем покончить с административным произволом!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.