Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Росбалт»: Коммунисты нашли сакральную жертву Путина

Если подтвердится подлинность видео, на котором омоновцы избивают на митинге оппозиции 6 мая беременную женщину, то как минимум глава МВД РФ г-н Нургалиев как лицо, ответственное за силовой разгон мирного, официально разрешенного митинга, и просто как уважающий себя руководитель силового ведомства, чьи парни перегнули палку, обязан подать в отставку. Но это вряд ли, наши менты не пажеские корпуса его императорского величества заканчивали.

"Росбалт". Николай Ульянов
2012-05-11 14:54

Если кто не в курсе: группа коммунистов из числа депутатов Госдумы направила коллективный запрос главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, требуя расследовать факт избиения полицейскими беременной женщины во время акции протеста 6 мая.

Как сообщил СМИ секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, на сайте КПРФ выставлено видео с портала youtube.com, на котором отчетливо видно, как 6 мая во время акции протеста на Болотной площади полицейские "волокут по земле и бьют ногами по животу беременную женщину".

Информация об избиении омоновцами беременной женщины на митинге протеста на Болотной почему-то совсем не удивила, тогда как рассказы полицейских про то, как митингующие 6 мая над ними измывались, топтали, жгли, ломали конечности, — выглядит полной фантастикой. Любой человек, побывавший в последние годы на митингах оппозиции в Москве (а я там присутствовал по долгу службы не раз), подтвердит, что единственная реальная угроза, которая витает в воздухе на таких мероприятиях, исходит от сотрудников полиции и связанных с ними гражданских. Даже солдаты ВВ по сравнению с полицией, особенно ОМОНом, кажутся добродушными детьми.

Информация об избиении полицейскими беременной женщины выглядит, на первый взгляд, дико, однако вполне вписывается в информационный тренд, заданный властью. Так, еще не забыты слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова (изначально совершенно непонятные, поскольку он лично мне запомнился добрым и интеллигентным, улыбчивым человеком) о том, что за какие-то ранения омоновцев нужно печень митингующих размазать по асфальту.

Однако позднейшие инициативы все поставили на свое место и объяснили такую вербальную кровожадность Дмитрия Пескова. Стало очевидно, что власти решили использовать свою версию драки на Болотной (отнюдь не единственно верную) как повод начать душить независимое общественное мнение, точнее его российскую вариацию, сформировавшуюся при президентстве Дмитрия Медведева. Сегодня властям очень нужно подвести юридический фундамент под репрессивную машину, которой они на глазах всего честного народа три дня подряд давили оппозицию в Москве, не оглядываясь на законы и моральные принципы. Катком укатывали несогласных, наплевав на все приличия. И всем сразу стало понятно – пришел новый хозяин и решил себя показать во всем своем нечеловеческом величии.

Однако в современном обществе неправосудные решения нередко вызывают протест, так вышло и с московскими майскими репрессиями. Очевидно, помахав шашкой, наш новый Чапай вспомнил о своем юридическом образовании и подключил для наведения пущей красоты на минном поле лояльных народных избранников. Тут же нашлась г-жа Ирина Яровая, аж председатель комитета Госдумы по безопасности и еще каким-то важным делам, барышня, не по годам многоопытная, судя по должности. И она придумала написать запрос в Генпрокуратуру РФ по поводу событий на Болотной площади. От генпрокурора Юрия Чайки, тоже неплохого по сути человека, она требует применения уголовной ответственности к организаторам митинга на Болотной. Милая, добрая девушка, что тут скажешь. И требование ее вполне логично: разобраться с провокаторами раз и навсегда. Вот ведь некая провокаторша, преступным образом забеременев, нагло подставляет свой живот под резиновые дубины благородных омоновцев, падение волоса с головы которых, этих святых джентльменов (многие из которых, правда, плохо говорят по-русски, но в нынешних условиях это сущий пустяк), наказывается размазыванием печени по асфальту. Или плода, прости меня Господи.

Думается, что при отсутствии асфальта негодяям, беременным и не очень, покусившимся на свободу и независимость омоновцев, фигово говорящих по-русски, уготована не менее оригинальная расправа: скажем, вытягивание спинного мозга через камышовый стебель или выжигание на спине лупой личного гороскопа Вячеслава Володина. Или Ирины Яровой, если она понимает, что такое гороскоп. Хотя зачем ей это понимать, когда хозяин уже озвучил версию о сакральной жертве. Беременная девушка в грубых руках солдат – вот вам и сакральная жертва.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.