Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И.Мельников - "Интерфаксу": Коммунисты высадят в Ульяновске "патриотический десант" во главе с Г.А. Зюгановым для протеста против базы НАТО

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов возглавит в Ульяновске акцию протеста коммунистов против возможного открытия здесь транзитной базы НАТО для перевалки грузов в и из Афганистана.

ИНТЕРФАКС
2012-04-16 14:46 (обновление: 2012-04-17 10:59)

"На сегодняшнем заседании секретариата нашей партии мы приняли решение не просто провести 21 апреля в Ульяновске нашу протестную акцию, а направить туда мощный патриотический десант из десятка регионов для демонстрации нашей резкой критической позиции по возможному открытию здесь натовского объекта", - сказал "Интерфаксу" в понедельник первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Он отметил, что из Москвы приедет делегация во главе с лидером партии Г.А. Зюгановым. "Для него запланирована серия мероприятий - руководство протестными колоннами во время шествия, выступление на митинге, встреча с участниками палаточного пикета и активом партии, проведение пресс-конференции", - сообщил И.И. Мельников.

При этом он подчеркнул, что коммунисты выступают не против того, как будет называться этот возможный объект Североатлантического альянса под Ульяновском, а протестуют против самой возможности его создания.

"Мы максимально укрупним митинговый жанр вокруг истории с проникновением НАТО на территорию России, и нам неважно, как это называть - "военной базой" или "площадкой подскока". Спор не о терминах, а о существе дела: ведь НАТО - это военный блок, и мы категорические противники того, чтобы иметь этот блок в том или ином виде на территории своей страны. И этой же позиции придерживается подавляющее большинство нашего народа, и потому мы с оптимизмом смотрим на перспективы организации нашего влиятельного протеста", - подчеркнул И.И. Мельников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.