Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновск. Пикет против «подскока» НАТО

12 апреля в Ульяновске у Дома Советов, где находится Законодательное Собрание области, был проведен очередной пикет против размещения базы НАТО в аэропорту «Ульяновск-Восточный», которую г-н Путин окрестил «площадкой подскока».

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2012-04-12 13:21

Как-то не очень сочетается старательно используемая руководителем государства патриотическая риторика с размещением на территории страны иностранного военного объекта, пусть и получающего от причастных к его размещению господ различные названия, маскирующие истинную сущность

Место и время проведения протестного мероприятия было выбрано не случайно. Именно в этот день на заседании ЗСО о деятельности областного правительства отчитывался губернатор Сергей Морозов. Не только депутаты, но и приглашенные на заседание руководители областных и муниципальных властных структур, а также журналисты всех органов массовой информации, проходя в здание, могли прочитать лозунги, с которыми стояли пикетчики.

Вряд ли большое удовольствие получили депутаты-единороссы, которые всячески уклоняются от рассмотрения представленного фракцией КПРФ в ЗСО обращения о недопустимости размещения базы НАТО на нашей территории, проходя мимо плаката «Депутаты «ЕР», определите свою позицию!».

Присоединился к пикетчикам и один из жителей Ульяновска, несколько лет пытающийся отстоять свои права на земельный участок около дома, в котором он проживает.

Одним из последних на заседание прибыл губернатор Морозов. Старательно демонстрируя улыбку, он прошел вдоль пикета. Однако мимо плаката «Морозов – швейцар НАТО!» и он, и сопровождающие его лица прошли ускоренным шагом, как бы не замечая, стараясь не смотреть на него.

Губернатор, отвечая на вопрос фракции КПРФ о целях нахождения в Ульяновске группы офицеров НАТО, был вынужден признать, что этот факт имел место, однако, по его уверениям, вопрос о перевозке натовского имущества с ними не обсуждался. В Ульяновск они приезжали для наблюдения за учениями наших десантников. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.