Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Росбалт»: Коммунисты со всех регионов РФ соберутся в Ульяновске на антинатовскую акцию

КПРФ проведет Всероссийскую акцию протеста против размещения военных баз НАТО на территории России. Об этом заявил лидер думских коммунистов Геннадий Зюганов на заседании секретариата ЦК КПРФ 2 апреля.

Росбалт
2012-04-02 21:17
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

 

Г.А. Зюганов подтвердил, что акция пройдет 7 апреля. В самом Ульяновске, где власть планирует разместить НАТОвскую базу, соберутся коммунисты со всех регионов страны и проведут крупную протестную акцию.

Также сообщалось, что коммунисты намерены провести антинатовские митинги во всех областных центрах, крупных городах и во многих муниципальных образованиях.

Ульяновские коммунисты также собирались накануне дня рождения Владимира Ленина, 21 апреля, провести свою акцию против перевалочной базы для транзита сил НАТО из Афганистана. Отметим, что в Ульяновске состоялось уже четыре митинга и пикета под лозунгом "Нет базе НАТО".

Ранее Г.А. Зюганов высказывал предположения, что США признали законными итоги президентских выборов в России в обмен на согласие Кремля разместить натовскую базу на территории страны.

Как уже сообщалось, Россия готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. По этой схеме грузы должны доставляться воздушным путем из Афганистана в Россию, минуя Узбекистан, при этом в России должны формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

При этом представитель МИД России Александр Лукашевич 15 марта заявлял, что на возможном транзитно-перевалочном пункте грузов НАТО из Афганистана в Ульяновске присутствие персонала альянса не предполагается.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.