Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ставропольский край. Голодающие в Лермонтове: Нас пытаются "выбить" любыми средствами

Один из участников голодовки в Лермонтове, снятый с выборов в горсовет кандидат-коммунист Виктор Капустин заявляет, что нет никаких документов, подтверждающих решение ЦИК о законности назначения выборов в городе.

Росбалт
2012-02-28 18:21

 

"У нас никакого документа об этом нет. Это только в Интернете появилось. В краевом правительстве выгодно делать такие заявления. Они уже не знают, чем нас отсюда выбить. Присылают и "черные" "скорые помощи", звонят домой женам, говорят, что мы здесь при смерти. Им дают задания, чтобы они выбивали нас отсюда любыми путями", – сказал Капустин "Газете.Ru".

В понедельник сообщалось, что самый пожилой участник голодовки, 75-летний Михаил Маркус был доставлен в реанимацию. Капустин опроверг эту информацию. Голодающие депутаты сами его просили направиться в больницу, однако Маркус не хотел покидать своих товарищей.

"Маркус не был доставлен в реанимацию. Мы всем составом попросили его, чтобы он поехал, полежал в больнице. Он не хотел этого делать. Сейчас он лежит в терапии. Ему делают капельницы, он продолжает голодовку. С ним сегодня виделись наши люди, он рвется обратно к нам", – сказал Капустин.

Напомним, что 21 февраля в городе Лермонтове более десятка кандидатов в депутаты, которым избирком отказал в регистрации для участия в выборах в Совет города, объявили голодовку. Участники выдвинули требование отменить назначенные на 4 марта выборы депутатов городского Совета 5-го созыва в связи с массовыми нарушениями конституционных прав кандидатов и граждан, выдвинувших своих представителей.

В воскресенье в Лермонтове состоялось уличное мероприятие в поддержку участников голодовки. Поскольку власти не разрешили проводить митинг в центре города и даже отменили праздник Масленицы, то собрание людей прошло на площади Ленина в форме встречи с депутатом Госдумы Ильей Дроздовым.

В голодовке, длящейся уже седьмой день, принимают участие около 15 человек.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.