Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

23 февраля в Барнауле прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста: «За достойную жизнь и честные выборы! Зюганов - наш Президент! Власть и собственность народу! Прекратить сердюковский погром армии!»

Для участия в акции, организованной Барнаульским городским комитетом КПРФ, на площади Ветеранов собралось около 400 человек. Основные лозунги, с которыми вышли митингующие: «За достойную жизнь, за честные выборы!», «Прекратить сердюковский погром армии!», « Зюганов – наш Президент!», «Программа КПРФ — планы народа!», «Долой «стабильность» по-путински», «Детям войны — достойную жизнь», «Помни прошлое, верь в будущее, действуй сейчас!» и другие. В митинге КПРФ приняли участие представители общественных организаций города и края: «За честные выборы», «Декабристы», «Суть времени», Всероссийского женского Союза «Надежда России», краевого отделения «Общественный родительский комитет», представители алтайского отделения ЛКСМ.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2012-02-23 18:45

 

Своим выступлением митинг открыл первый секретарь Барнаульского городского комитета КПРФ Андрей Сартаков. Кроме того, на митинге выступили: первый секретарь  Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Михаил Заполев, доверенное лицо  кандидата от  КПРФ в Президенты  России Геннадия Зюганова коммунист Иван Карпов, представитель движения  «Суть времени» в Барнауле Андрей Соболев, коммунист Индустриального райкома  КПРФ  г.  Барнаула, председатель алтайского отделения общественного движения  «Дети войны» Виктор Бондарев,  секретарь первичного отделения  Индустриального райкома КПРФ Барнаула  Александр Воронин; барнаульский активист движения «Декабристы» Люся Александрова. Текст резолюции зачитал секретарь Алтайского крайкома КПРФ Петр Понарин.

Все выступающие прежде всего обращали внимание на неуклонный процесс деградации современных Вооруженных Сил.  Также ораторы сошлись во мнении, что власть не сделала никаких выводов из общественного недовольства по итогам выборов 4 декабря 2011 года, и по всей видимости 4 марта 2012 года следует ожидать столь же массовых нарушений и фальсификаций. Поэтому особо важно сегодня консолидировать усилия всех партий и общественных движений для организации максимально жесткого контроля на выборах 4 марта. Ораторы отмечали,  что из всех кандидатов в Президенты Российской Федерации только Геннадий Зюганов готов сформировать ответственную перед народом государственную власть, которая будет способна предложить конкретные меры по преодолению глобальных угроз, нависших над страной, обеспечить экономическую и национальную безопасность страны, создать условия  для честного предпринимательства,  гарантировать права и свободы граждан России, поднять  жизненный уровень народа. В связи с этим большинство выступающих призвали голосовать на выборах 4 марта за народного кандидата в Президенты РФ Геннадия Зюганова.

 

В завершение акции протеста барнаульский активист Люся Александрова (движение «декабристы») пригласила всех участников митинга на  проводы «Политической зимы», акция намечена на 26 февраля 2012 года на площади Сахарова в 13.00 Она отметила, что мероприятие согласовано. Первый секретарь Барнаульского городского комитета КПРФ Андрей Сартаков от имени коммунистов города выразил готовность принять участие в акции «декабристов». Завершая митинг Сартаков также обратил внимание присутствующих на то, что памятник В.И.Ленину в Барнауле на площади Октября в канун прибытия премьер-министра РФ Владимира Путина окружили забором, никого не спросив. Он высказал предположение, зачем это сделано:  власти стало стыдно за тот факт, что «на молодежный театр  миллиарды нашли, а на памятник В.И. Ленину — ни копейки». В связи с этим в единодушно принятой резолюции среди прочего закреплено требование коммунистов к власти города и края — немедленно реставрировать памятник В.И. Ленину в Барнауле. Другие требования участников митинга в Барнауле 23 февраля: «Прекратить разрушение Вооруженных Сил! Внести изменения в законодательство, которое запретит работникам администраций всех уровней участвовать в работе избирательных комиссий. УИК  должны   возглавлять представители политических партий на паритетной основе. Ужесточить уголовную ответственность за нарушение избирательного законодательства. Мы призываем всех сознательных граждан, всех патриотов принять участие в выборах 4 марта 2012 года и проголосовать за народного кандидата в Президенты РФ Геннадия Андреевича  Зюганова».

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.