Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Мы будем приходить, пока они не уйдут!» Митинг коммунистов Нижнего Новгорода

Нижегородцы открыли февральский цикл публичных мероприятий в рамках борьбы за честные выборы в России. В отличие от других городов, в Нижнем Новгороде шествие и митинг за честные выборы не были санкционированы городскими властями. Тем не менее, представители власти не только не стали разгонять участников мероприятие, но даже совершили попытку принять в нём участие.

Пресс-служба Нижегородского обкома КПРФ
2012-02-05 00:27

Протестующие собрались у кинотеатра «Октябрь» и беспрепятственно прошествовали по центральной улице Нижнего Новгорода — Большой Покровской — до памятника Чкалову, где организовали импровизированную трибуну.

На митинге выступили лидеры Нижегородского регионального отделения КПРФ Николай Рябов и Владислав Егоров, которые рассказали участникам о том, какими средствами «Единая Россия» получила власть по итогам прошедших выборов. Коммунисты призвали людей вместе спасать страну, не позволяя Кремлю разделить нас на группировки, не способные договориться друг с другом. «Сегодня необходимо забыть о политических пристрастиях и антипатиях и объединить свои усилия вокруг общей цели — долой Путина!», - такие слова доносились с трибуны.

Выступили также представители других общественных и политических организаций, в том числе известный писатель Захар Прилепин.

Неожиданно для участников слово попросил бывший мэр города Нижнего Новгорода, а ныне депутат Государственной Думы от «Единой России» Вадим Булавинов. Многотысячная толпа отказывалась давать ему слово, выкрикивая: «Мы вас не выбирали». «Единоросс» всё же сумел вставить несколько слов про то, что кандидат от правящей партии больше всех заинтересован в честности выборов, но его слова заглушались громкими возгласами «Долой», «Позор», «Путин, лыжи, Магадан» и другими. Отчаявшись объяснить что-либо «неблагодарным» гражданам, Булавинов заключил свою недолгую речь выкриком о том, что это и его город тоже, и он не позволит его выгнать.

Однако участники митинга собрались не для того, чтобы выгнать кого-то из города, а для того, чтобы выгнать из Госдумы тех, за кого не голосовал народ, и отдать места тем, за кого люди на самом деле отдали свои голоса. А также для того, чтобы предостеречь правящую партию от противозаконных действий на предстоящих выборах 4 марта

В завершении митинга участники проскандировали «Мы придем ещё!». Кампания за честные выборы закончится только тогда, когда граждане получат настоящую возможность избрать народную власть. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.