Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«За свободные выборы и достойную жизнь!» В Калуге состоялся протестный митинг КПРФ

4 февраля в 12 часов дня в Калуге на Театральной площади состоялся митинг «За свободные выборы и достойную жизнь! Вся власть — народу!».

Пресс-служба Калужского горкома КПРФ
2012-02-05 00:20

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Калужской области Марина Костина:

Уважаемые калужане! До выборов остался один месяц. 4 марта мы выбираем свою судьбу: жить достойно сейчас и в будущем или покорно и дальше обогащать воровскую и лживую власть. Коммунисты призывают вас отдать свой голос ЗА кандидата в Президенты Г.А.Зюганова – это гарантия от разграбления России, от обнищания людей!

Даешь честные выборы! 

Зюганов — наш президент! 

 

Митинг открылся вручением партийного билета. Вступивший в ряды КПРФ В.Н.Лисяной сказал, что власть не собиралась и не собирается решать насущные проблемы граждан, только программа КПРФ отражает все проблемы и чаяния народа. «4 марта голосуем за Г.А.Зюганова!» - воззвал он.

На митинге также выступили: председатель совета рабочих и служащих г.Калуги В.В.Шах; от сельских тружеников фермер И.И.Пугачев; от студентов представитель Ленинского комсомола И.Елисеева; от военнослужащих председатель регионального отделения Движения в поддержку армии Н.М.Мочалов; от организации «Дети войны» В.П.Казакова; в защиту политзаключенных Е.В.Зонов; от Калужского обкома КПРФ секретарь по организационной работе, депутат Законодательного собрания Калужской области В.Е.Ханси.

На митинг приехали и выступили представители районов: руководитель Мещовского МО КПРФ Н.В.Иванов, Перемышльского МО КПРФ Н.С.Федоров.

Участники акции выразили недоверие политикой федеральной и региональной власти, потребовали проведения честных выборов и призвали калужан отдать свои голоса Геннадию Андреевичу Зюганову.

 

Резолюция митинга:

Мы – коммунисты, представители общественных организаций, сторонники КПРФ – заявляем: из всех кандидатов в Президенты Российской Федерации только Геннадий Зюганов готов сформировать ответственную перед народом государственную власть, которая будет способна предложить конкретные меры по преодолению глобальных угроз, нависших над страной, обеспечить экономическую и национальную безопасность страны, создать условия для честного предпринимательства, гарантировать права и свободы граждан России.

Мы выражаем абсолютную уверенность, что Геннадий Зюганов при условии национализации минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей хозяйства обеспечит выполнение всех положений своей предвыборной программы.

Мы выражаем свою поддержку кандидату в Президенты РФ Г.А.Зюганову и призываем наших сторонников и единомышленников отдать свои голоса за кандидата в Президенты от КПРФ.

Голосуешь за Зюганова – выбираешь экономическую стабильность и спокойствие за будущее своих детей!

Резолюция принята единогласно.

Во время проведения митинга на площади и улице Театральной были установлены две красные палатки КПРФ, в которых под советские песни распространялись спец-выпуск газеты «Правда» и городской газеты «Коммунист Калуги» с программой и обязательствами  перед гражданами России кандидата в Президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Г.А.Зюганова. Несмотря на сильный мороз активисты КПРФ распространили более 5 тыс. агитматериалов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.